Знаки зодиака - Близнецы

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Знаки зодиака - Близнецы

Монету представляет Московский монетный двор
Номинал 2000 франков КФА
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 33,68 г
Диаметр 39 мм
Толщина 3,3 мм
Тираж 3000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Аверс: на аверсе монеты по центру расположен герб Республики Габон. Над гербом полукругом указана страна-эмитент. Под ним – проба металла, вес, дата чеканки, клеймо ММД. Ниже указан номинал – 2000 франков КФА. Реверс:  каждая монета посвящена своему знаку зодиака. Как известно, их 12 – Овен, Телец, Близнец, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы. В центре расположено зодиакальное созвездие, на его фоне изображение знака зодиака, дата начала и окончания периода действия знака. По кругу – символы 12 зодиаков, порядковый номер, солнце и луна.
Краткая аннотация Серия памятных монет со знаками зодиака была выпущена  Республикой Габон.
Где была отчеканена монета Московский монетный двор

0
Иван Конышев
Что особенного в монете??? Почему именно близнецы??? Зачем на монете Республики Габон на русском написано "близнецы"?
0
Сергей Сереженков
Мне понравилась , достойный подарок на день рождения  + данная монета великолепное дополнение сонм  астрологической тематики . Плюс  большой в тонировке и чистом металле - очень выразительно получилось , я бы хотел ее в коллекцию несмотря на то что я телец по гороскопу . Спасибо .
0
Григорий Малеев
На мой взгляд не стоит московскому монетному двору выпускать африканские монеты. Пусть лучше этим занимается ЮАР
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.