Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2015/Спасо-Елеазаровский монастырь, Псковская область

Спасо-Елеазаровский монастырь, Псковская область

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Спасо-Елеазаровский монастырь,  Псковская область

Монету представляет Московский монетный двор
Номинал 25 рублей
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 169,00 г
Диаметр 60,00 мм
Толщина 6,60 мм
Тираж 1500 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Аверс: в центре – эмблема Банка России (двуглавый орёл с опущенными крыльями, под ним – надпись полукругом «БАНК РОССИИ»), обрамленная кругом из точек и надписями по кругу – вверху: «ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ РУБЛЕЙ», внизу: слева – обозначения драгоценного металла и пробы сплава, в центре – год выпуска «2014 г.», справа – содержание химически чистого металла и товарный знак монетного двора. Реверс: на нижней части диска – раскрытая книга с текстом, перед ней – рельефные изображения свечи и гусиного пера, в центре диска на зеркальном поле – рельефные изображения собора Трех Святителей и куполов других храмов Спасо-Елеазаровского монастыря, вдоль канта – надписи: вверху: «СПАСО-ЕЛЕАЗАРОВСКИЙ МОНАСТЫРЬ», внизу: «ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ».
Краткая аннотация Спасо-Елеазаровский монастырь был основан святым преподобным Евфросином в 1425 году в 25 километрах к северу от Пскова. Монастырь получил название «Елеазаровский» в память своего основателя, принявшего схиму с именем Елеазар. Главный собор монастыря – собор Трех Святителей, построенный предположительно в XVI веке, трехапсидный, четырехстолпный, с одним куполом, имеет придел Рождества Пресвятой Богородицы начала XX века и новый, устроенный в 2000 году в подклете придел святой преподобномученицы Елисаветы. К собору пристроена колокольня нехарактерной для того периода архитектуры. Тогда для псковских храмов было свойственно наличие над папертями звонницы. Колокольня собора в плане шестигранная, имеет широкие проемы для колоколов.
Автор монеты Художник – А.А. Брынза; Скульптор – А.Д. Щаблыкин
Где была отчеканена монета Московский монетный двор

0
Иван Конышев
Реверс интересен. Вес радует. Тираж маленький - что позволяет предположить - монета станет редкостью! От сюда и интерес коллекционеров!
0
Сергей Сереженков
Чернение становится фирменным знаком ММД ?  За текстуры !
0
Григорий Малеев
Монастырь выглядит не плохо, ну и все
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.