Остров Пасхи

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Остров Пасхи

Монету представляет NumisCollect (Нидерланды)
Номинал 5 долларов (Острова Кука)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 25 г
Диаметр 38,61 мм
Тираж 999 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, частичная окраска, вставка из настоящего кусочка лавы с острова Пасхи.
Описание изображений аверса и реверса Аверс: изображение королевы Елизаветы II с надписями вокруг него: «5 Dollars», «Elizabeth II» и «Cook Islands». Реверс: остров Пасхи или Рапа-Нуи. Цветные изображения ландшафта острова Пасхи в древние времена (вулкан в настоящее время не активен). Ряд из статуй Моаи (11 шт.) - крупнейший комплекс статуй, стоящих в линию. Одна большая статуя на переднем плане изображена в цвете. Вставка оригинального кусочка лавы с острова Пасхи.
Краткая аннотация Монета является частью серии под названием «Исчезнувшие цивилизации, культуры и места» с интересными изображениями, чтобы произвести большое впечатление от  этих мест. Вставки на монетах являются оригинальными с тех мест, что дает владельцу монеты настоящую частицу с этих  волшебных мест. История на ладони вашей руки.
Автор монеты Команда отдела по развитию NumisCollect (Нидерланды)
Где была отчеканена монета BH Mayer Mint (Германия)

0
Сергей Сереженков
Слишком много всего наворочено реверсе , и вулкан и статуи , в доказательство еще и кусочек лавы в капсулу вделали ., перестарались .....Цвет размещен по периферии , что зрительно отвлекает от центрального рисунка и монета выглядит пустой . 3 с натяжкой.
0
Иван Конышев
А мне нравится! Можно сказать каждая такая монета уникальна! Ведь не возможно вставить в каждую монету один и тот же кусочек лавы! Но согласен и с Сергеем - наворотили:) 5 из  10!
0
Григорий Малеев
Реверс загружен, кусочек лавы конечно интересно что использовали, но как это подтвердить
0
Сергей Сереженков
Весь остров Пасхи кусок застывшей лавы , представьте сколько монет можно начеканить . :D
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.