Анкх

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Анкх

Монету представляет Numiartis (Германия)
Номинал 20 долларов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 85,02 г
Диаметр 55 мм
Толщина 5 мм
Тираж 999 шт.
Качество (технология) изготовления Античная отделка, позолота, цветной символ
Описание изображений аверса и реверса Аверс: по кругу – название серии: «Египетские символы», название самого символа «ANKH»  (АНКХ) и год выпуска монеты. В центре –  мумия фараона между колоннами. Ниже – пирамиды с золотым символом креста анкх. Реверс: По краю монеты – египетские символы и надпись «Египетские символы». В центре изображен вид на Древний Египет (колонны, пирамиды, статуи) – все эти атрибуты связаны с темой серии и погружают нас в мир фараонов и загадок. Основную часть занимает герб Палау.
Краткая аннотация Монета представляет собой один из египетских символов АНКХ – крест, олицетворяющий физическую и вечную жизнь. Этот символ использовался в Древнем Египте, поэтому он изображен в окружении мумии и пирамиды.
Автор монеты Numiartis ( Германия )
Где была отчеканена монета B.H. Mayer ( Германия )

0
Сергей Семенов
Просто замечательная композиция из древнеегипетских символов, предметов искусства и архитектурных памятников! Отрадно видеть такое глубокое прочтение этой незаслуженно мало изображаемой темы.
0
Екатерина Кузьмина
Очень классная монета! :)
0
Сергей Сереженков
Спасибо всем ,  кто участвовал в изготовлении  данной монеты. Великолепное изготовление  , чувство стиля , сохранена изюминка древней цивилизации . Ни одного лишнего штриха . 10 баллов , жаль больше поставить нельзя .
0
Иван Конышев
Немцы умеют удивлять! Четко, красиво без лишних "понтов"! Обязательно должна взять номинацию в нашем конкурсе!
0
Антон Лазарев
Здорово. Много мелких деталей. Интересно посмотреть в живую.
0
Надежда Веренько
На мой взгляд, монета достойна победы в номинации и как классическая монета, и как монета-новация. Отлично!
0
Григорий Малеев
Монета нравится как аверс, так и реверс. Единственно было бы интереснее если бы такую монету выпустили бы в Египте
0
Сергей Сереженков
К сожалению достать такую красавицу мне не возможно , но я сохранил ее изображение у себя на телефоне , теперь у меня очень крутая заставка . Еще раз спасибо за этот ШЕДЕВР .
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.