Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2015/Канонизация Иоанна Павла II, 27. IV.2014

Канонизация Иоанна Павла II, 27. IV.2014

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Канонизация Иоанна Павла II, 27. IV.2014

Монету представляет Национальный банк Польши
Номинал 10 злотых
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 14,14 г
Диаметр 32,00 мм
Толщина 2,45 мм
Тираж 50 000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Аверс: справа, на отдельном поле – изображение орла с государственного герба Республики Польша. Под орлом надпись: «500 ZŁ». Вокруг поля с изображением орла  композиция из стилизованных овальных линий крест-накрест. В нижней части по кругу надпись: «RZECZPOSPOLITA POLSKA 2014». Под орлом справа - марка монетного двора: «M / W». Реверс: в центре – стилизованный беатификационный портрет Иоанна Павла II. На заднем плане, на отдельном поле – круговые линии крест-накрест, символизирующие ореол. Слева – полукруглая надпись: «KANONIZACJA JANA PAWŁA II»; справа – полукруглая надпись: «27. IV. 2014».
Краткая аннотация Спустя 9 лет со дня смерти польского Папы Иоанна Павла II, причисленного к лику блаженных Папой Римским Бенедиктом XVI 1 мая 2011 года, он был включен в канон святых. Это стало выполнением воли народа, собравшегося на площади Святого Петра в Риме в день похорон Папы Римского с криками: «Santo Subito» или «Канонизировать немедленно!» Акт официальной канонизации подтверждает величие Иоанна Павла II, его стойкость в исповедании и проповедовании Евангелия, а также огромную признательность и благодарность за дар его выдающего понтификата, занимающего особое место в мировой истории, истории Католической церкви и Польши.
Автор монеты Анджей Новаковски
Где была отчеканена монета Монетный двор Польши

0
Екатерина Кузьмина
Интересное исполнение. На Реверсе видим отпечаток аверса
0
Иван Конышев
Памятная монета, с интересной чеканкой и симпатичным тиражом! Обязательно нужно попробовать достать в свою коллекцию такую монету!
0
Сергей Сереженков
Рядовая монета для  нумизматов ,   хотя и изображен великий человек , однако  ничего нового в  монетном искусстве данная монета не открыла .
0
Григорий Малеев
Обычная классическая монета
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.