Святой Иоанн Павел II

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Святой Иоанн Павел II

Монету представляет Монетный двор Польши
Номинал 25 долларов (Остров Ниуэ)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 202,15 г
Диаметр 36,00×36,00×36,00 мм (куб)
Тираж 115 шт.
Качество (технология) изготовления Стандарт, античная отделка
Описание изображений аверса и реверса Аверс: в центральной части монеты – портрет Её Величества королевы Елизаветы II в декоративном круге. Вокруг него – надписи: «ELIZABETH II», номинальная стоимость: «25 DOLLAR», эмитент: «NIUE ISLAND». Ниже – проба: «Ag 999», фирменный знак монетного двора: «m/w». Центр монеты обрамлен четырьмя квадратными плитами с изображением 4 евангелистов: Марка, Иоанна, Луки и Матфея. Каждая часть имеет надпись: «SANTCTUS MARCUS», «SANCTUS IOANNES», «SANCTUS LUCAS» и «SANCTUS MATTHEUS», соответственно. Все плиты отмечены буквами греческого алфавита: A, Ω. Последняя плита с декоративным кольцом образует удлиненную оконечность креста, на которой выгравирована надпись на латинском языке: «OMNIA NUDA ET APERTA SUNT ANTE OCULOS EIUS». В центре данной пластины имеется небольшое круглое отверстие. Реверс: в центральной части монеты: портрет Иоанна Павла II с нимбом. Вокруг него - декоративное кольцо с надписями на польском и латинском языках: «ŚWIĘTY JAN PAWEŁ II/SANCTUS IOANNES PAULUS II». Остальные части креста украшены декоративными розетками. Последняя плита имеет небольшое круглое отверстие в центре.
Краткая аннотация Наша уникальная монета может быть представлена в виде креста, а также она образует куб с небольшим отверстием, через которое можно полюбоваться портретом Иоанна Павла II. Дань памяти Иоанну Павлу II отдается с глубоким почтением. Когда 2 апреля 2005 года источники Ватикана сообщили о смерти папы Римского Иоанна Павла II, последователи католической церкви погрузились в глубокий траур. Уникальная серебряная монета в форме креста, выпущенная по случаю 10-й годовщины со дня смерти Святейшего Отца, отражает духовную привязанность католической общины к Святому Иоанну Павлу Великому.
Автор монеты Урсула Валержак
Где была отчеканена монета Монетный двор Польши

Страницы: 1 2 След.
0
Сергей Сереженков
Какое то двоякое чувство - что то новое в  форме монет пытаются придумать , так сказать монета трансформер , то крест -то куб , однако мне напоминает куб из ужастика  "  восставших из ада "  , плюс а - ля античная отделка усиливает столь неприятные воспоминания . :D
0
Олег Нивалихин
Полностью поддерживаю предыдущего пользователя - довольно "мистичная" монета.... Но запоминающаяся!....
0
Иван Конышев
Согласен с Олегом - монета точно запомнится! Поставил 10 за уникальность!  Но по факту не надо из монеты делать цирк
0
Марина Благинина
Не стандартно.
0
Андрей Абрамов
Недавно у этой монеты появился аналог в виде креста. По сути, крест - это то же самое изделие, только не согнутое до куба. Эту монету я держал в руках, и честно скажу, что она впечатляет своей необычностью, да и весом. Удачно применили античную отделку. В пруфе такая монета смотрелась бы просто как кусок согнутого блестящего металла.
0
Алексей Антипов
Причем здесь слово монета? А "монету" в песчаном исполнении или жидком слабо? Да и зациклились поляки на Иоанне Павле II. Скучно и неинтересно.
0
Сергей Сереженков
Цитата
Алексей Антипов написал:
Причем здесь слово монета? А "монету" в песчаном исполнении или жидком слабо? Да и зациклились поляки на Иоанне Павле II. Скучно и неинтересно.
Таки этот папа и был поляком , если учесть , что доминирующая религия в Польше католицизм и там проживает самое большое количество католиков + шляхетская гордость , таким образом и интерес к канонизированной личности , объяснят данную тематику банка Польши на многие года , скорее всего столетия.
0
Антон Лазарев
Монетой, конечно, назвать это сложно, но тем не менее взгляд притягивает.
0
Сергей Сереженков
Цитата
Антон Лазарев написал:
Монетой, конечно, назвать это сложно, но тем не менее взгляд притягивает.
Ее можно использовать как упаковку для другой монеты . Оригинальное решение . Блин так это тоже уже было - монеты фаберже из конкурса . ;)
0
Надежда Веренько
Монета - яркий представитель новых идей в нумизматической деле, запомнится многим ценителям и любителям.
Страницы: 1 2 След.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.