Метеорит Каньон-Дьябло

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Метеорит Каньон-Дьябло

Монету представляет Монетный двор Польши
Номинал 1 доллар (Остров Ниуэ)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 31,10 г
Диаметр 38,61 мм
Тираж 666 шт.
Качество (технология) изготовления Стандарт, античная отделка, высокий рельеф, вставка – кусочек метеорита Каньон-Дьябло.
Описание изображений аверса и реверса Аверс: в центральной части монеты на отдельном поле – портрет Её Величества королевы Елизаветы II. Вокруг него – надписи: «ELIZABETH II», проба: «Ag 999», фирменный знак монетного двора:  «m/w», номинальная стоимость: «ONE DOLLAR». Вдоль края – надписи: «NIUE ISLAND» (эмитент), декоративная текстура. Реверс: изображение контура кратера Беррингера в Аризоне со следом задымления за вставкой фрагмента настоящего метеорита.
Краткая аннотация Это единственная в своем роде монета включает в себя настоящий кусочек метеорита Каньон-Дьябло и отчеканена в удивительном ультравысоком рельефе с антикварной отделкой! На ней изображен знаменитый кратер, образовавшийся от удара метеорита около 50 000 лет назад в Аризоне, США.
Автор монеты Юстина Лесчинска-Береска
Где была отчеканена монета Монетный двор Польши

0
Андрей Макаревич
Польский монетный двор, любимый!
0
Иван Конышев
Дайте победу этой монете! Оригинально! Творчески! Уникально! Было бы интересно узнать стоимость такой монетки
0
Сергей Сереженков
Слов нет одни эмоции , однако монета на любителей нестандартного дизайна  . Успехов ей в конкурсе .
0
Сергей Зверев
монета хороша, но зачем именно таким тиражом? что хотели сказать?
0
Антон Лазарев
Очень интересная монета. Достаточно глубокий рельеф. Всё порывался приобрести себе в коллекцию, но так и не купил. По поводу цены - около 14000. С учетом тиража 666 шт, вроде, не особо и много.
0
Надежда Веренько
Прекрасная интересная стильная монета.
0
Григорий Малеев
Первый раз встречаю в монете вставку из метеорита. Монета очень оригинально выглядит. Но единственно как узнать достоверность что это действительно кусочек метеорита
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.