Вилла Ланте

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Вилла Ланте

Монету представляет Итальянский государственный монетный двор
Номинал 10 евро
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 22 г
Диаметр 34 мм
Толщина 3 мм
Тираж 5000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Аверс: вилла Ланте в Баньяйе (Витербо), построенная по проекту Виньолы: детали фонтана Пескьера с двумя из четырех мавров, которые держат геральдические символы семейства Перетти Монтальто; ниже – имя дизайнера «COLANERI»; вдоль края – надпись «REPUBBLICA ITALIANA». Реверс: на переднем плане – архитектурные детали водяных цепочек фонтана Пескьера, вырисовывающиеся на фоне двух зданий Перетти Монтальто и Гамбара, изображенных в перспективе; в центре – номинал «5 EURO»; по сторонам, слева и справа, соответственно – буква «R» и год выпуска монеты «2014»; вдоль края – надпись «BAGNAIA VILLA LANTE».
Краткая аннотация Вилла Ланте делла Ровере в Баньяйе может похвастаться одним из самых известных садов с сюрпризами в стиле итальянского маньеризма XVI века, удостоенного в 2011 году звания «самого красивого парка Италии». Замечательная вилла была построена между 1511 и 1566 гг. по проекту Джакомо Бароцци да Виньола и состоит из двух почти идентичных casini (домов), чудесных садов и фонтанов «шутих».
Автор монеты Мария Кармела Коланери
Где была отчеканена монета Итальянский государственный монетный двор

0
Иван Конышев
Итальянцы поражают своим стилем! Не одного лишнего элемента на монете! Гармонично! 9 из 10!
0
Сергей Сереженков
За чувство стиля и филигранность исполнения 6 из 10
0
Григорий Малеев
Понравилось как стилистически оформлена
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.