Зверобой четырехкрылый

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Зверобой четырехкрылый

Монету представляет Национальный банк Республики Беларусь
Номинал 1 белорусский рубль
Металл, из которого выполнена монета Медно-никелевый сплав
Вес 13,16 г
Диаметр 32,00 мм
Тираж 2000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф-лайк
Описание изображений аверса и реверса Монеты имеют форму круга, с лицевой и оборотной сторон – выступающий кант по окружности. Боковая поверхость монет с насечкой. Аверс: вверху – рельефное изображение государственного герба Республики Беларусь, по кругу надпись: «РЭСПУБЛІКА БЕЛАРУСЬ»; в центре в круге – декоративная композиция в форме цветка с четырьмя лепестками, на которой изображены растения, входящие в данную серию; внизу – номинал: 1 РУБЕЛЬ; слева от номинала – год чеканки. Реверс: в центре – рельефное декоративное изображение растения зверобоя четырехкрылого, справа и слева от которого крупным планом расположены фрагменты стебля этого растения с его отличительными признаками; по кругу надписи: вверху – «HYPERICUM TETRAPTERUM», внизу – «СВЯТАЯННІК ЧАТЫРОХКРЫЛЫ».
Краткая аннотация Серия «Адроджаныя расліны» подготовлена Национальным банком Республики Беларусь в сотрудничестве с Программой развития ООН, Глобальным экологическим фондом, Национальной академией наук и Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь в рамках проекта «Интеграция вопросов сохранения биоразнообразия в политику и практику территориального планирования в Беларуси».
Автор монеты Светлана Некрасова (Беларусь)
Где была отчеканена монета Казахстанский монетный двор НБ РК

0
Татьяна Кравченко
Интересное решение монеты. В живую еще лучше!
0
Иван Конышев
Хорошая чеканка! Сплав монеты позволяет каждому желающему приобрести такую монету! Очень здорово смотрится монета из 2-ух частей
0
Сергей Сереженков
Белорусский монетный двор радует качеством исполнения своих новинок . Так держать ! Молодцы !
0
Антон Лазарев
Очень хорошо. Хоть и не очень отношусь к монетам на природную тематику.
0
Григорий Малеев
Очень красиво выглядит монета, все очень гармонично
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.