Густав Фаберже

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Густав Фаберже

Монету представляет Чешский монетный двор
Номинал 2 доллара (остров Ниуэ)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 31,1 г
Диаметр 37 мм
Толщина 35 мм
Тираж 400 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Изображение ювелирного пасхального яйца с профилем королевы Елизаветы II является основным мотивом на аверсе монеты. Его дополняет название эмитента Niue Island (остров Ниуэ) и величина номинала 2 NZD (2 новозеландских доллара). На реверсе изображен портрет Густава Фаберже, выполненный на основе картины художника А.И. Перевышко (кавалер ордена Карла Фаберже за создание цикла картин по истории ювелирного искусства).
Краткая аннотация Монета посвящена родоначальнику знаменитой фамилии ювелиров Густаву Фаберже и выпущена в честь 200-летия со дня его рождения. Монета является интегральной частью яйца (ювелирной композиции), выполненного под влиянием стиля и традиций дома Фаберже. Яйцо изготовлено вручную из золота с нанесением разноцветной эмали и инкрустировано драгоценными камнями. При этом яйцо-«упаковка» имеет свою собственную художественную тематическую линию, посвящённую четырём временам года: осень, зима, лето, весна. Этим временам года, начиная с осени 2014-го, соответствует и эмиссионная программа монеты «Густав Фаберже».
Автор монеты Художник-автор монеты – Азамат Балтаев Художник-автор ювелирной композиции-яйца – г-н Александр Белов
Где была отчеканена монета Чешский монетный двор

0
Милада Чеботарь
За упаковку.
0
Денис Ширяев
очень красиво, но оцениваем же монету....
0
Андрей Игнатенко
Да, а монета то, ни какая.
0
Иван Конышев
8 из 10! Упаковка неотъемлемая часть юбилейной монеты.  Оригинальное решение!
0
Сергей Сереженков
Прикольно !!!!!!  упаковка превосходит содержимое . Удивительное событие в мире нумизматики . :)
0
Алексей Антипов
Денег накоплю и закажу на Чешском монетном дворе монету острова Ниуэ со своим изображением тиражом 100 шт. и раздам друзьям. А если серьезно то бред полный. К нумизматике не имеет ни какого отношения!
0
Григорий Малеев
Монета не особо примечательная, большой интерес именно к подставке, в которую можно поставить более интересную монету из серии яиц Фаберже
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.