Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2015/100 лет Швейцарскому Национальному парку

100 лет Швейцарскому Национальному парку

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
100 лет Швейцарскому Национальному парку

Монету представляет Федеральный монетный двор Швейцарии
Номинал 50 швейцарских франков
Металл, из которого выполнена монета Золото 900-й пробы
Вес 11,29 г
Диаметр 25 мм
Толщина 1,7 мм
Тираж 6000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Аверс: изображение долины с разветвленной горной речкой, прилегающими к ней с обеих сторон лесистыми склонами и горами на заднем плане. В нижней части, в центре, в четыре строки  – надпись «PARC / NAZIUNAL / SVIZZER / 1914 – 2014» и слева – имя художника мелкими буквами «BUNDI». Реверс: вдоль края монеты – надпись в две линии «CONFOEDERATIO HELVETICA 2014»; выше центра –  швейцарский крест, и в нижней части – надписи в три строки: «50 / B / FR».
Краткая аннотация В 2014 году Швейцарский Национальный парк (SNP) отметил свое столетие. Прогрессивные исследователи из Швейцарского комитета по охране природы претворили свою мечту в реальность: они создали «лабораторию под открытым небом», где часть швейцарского горного ландшафта могла бы развиваться без человеческого вмешательства. Швейцарский Национальный Парк является не только старейшим горным национальным парком, но, по данным Международного Союза Охраны Природы, он также причислен к заповеднику категории Ia (строгий природный резерват). Этот факт подразумевает особо строгую защиту парка, основанную на полной неприкосновенности его природы.
Автор монеты Стефан Банди
Где была отчеканена монета Федеральный монетный двор Швейцарии

0
Иван Конышев
Симпатичный тираж для золотой монеты. Аверс - скучен. Чеканка реверса порадовала, отчеканены черты деревьев, реки - 7 из 10 балов!
0
Сергей Сереженков
Многие памятные жетоны и монетовидные сувениры более интересно смотрятся , чем этот золотой кружок .
0
Григорий Малеев
Простовата монета, единственно что интересно не стандартный вес для монеты
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.