Тель-Хацор

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Тель-Хацор

Монету представляет Israel Coins and Medals Corp.
Номинал 2 новых шекеля
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 31,1 г
Диаметр 38,7 мм
Толщина 1,3 мм
Тираж 2800 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Аверс: государственный герб Израиля, слово «Израиль» на иврите, английском и арабском языках, год выпуска по традиционному календарю «2014» и соответствующий ему иудейский год 5774 (на иврите), номинальная стоимость, еврейская буква «Mэм» – марка Монетного двора.  Изображение жертвенника для курений X века до н.э., который использовался в Тель-Хацор в раннем Израильском периоде. Реверс: Эмблемы ЮНЕСКО и Объектов Всемирного наследия. Основные археологические находки в Тель-Хацоре – это базальтовый лев Ханаанского периода позднего Бронзового века и ворота королевской крепости Израильского периода. Надписи «Тель-Хацор» на иврите, английском и арабском языках.
Краткая аннотация Тель-Хацор расположен в северной части Израиля. Север Галилейского моря является крупнейшей в стране зоной археологических раскопок библейской эры. Включенный в Список Всемирного наследия в 2005 году, Тель-Хацор является свидетельством ханаанских и израильских городов 3400-2800 – летней давности с их впечатляющим уровнем градостроительства, архитектуры и технологий для сбора воды.
Автор монеты Аверс – Гидеон Саги Реверс – Эйтан Гендель
Где была отчеканена монета Монетный двор Норвегии

0
Иван Конышев
Повторюсь, такие монеты это наглядный материал для изучения географии, археологии, истории! Это здорово!
0
Сергей Сереженков
Так себе .
0
Григорий Малеев
Чем мне нравится Израильские монеты, тем что они используют серебро 999-й пробы - это очень радует
0
Сергей Сереженков
Цитата
Григорий Малеев написал:
Чем мне нравится Израильские монеты, тем что они используют серебро 999-й пробы - это очень радует
Металл - металл , один металл , а где идеи ? где парение мысли ?
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.