Синагога Хурва

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Синагога Хурва

Монету представляет Israel Coins and Medals Corp.
Номинал 20 новых шекелей
Металл, из которого выполнена монета Золото 999-й пробы
Вес 31,1 г
Диаметр 32 мм
Толщина 2 мм
Тираж 3600 шт.
Качество (технология) изготовления Бриллиант-анциркулейтед
Описание изображений аверса и реверса Аверс: государственный герб, слово «Израиль» на иврите, английском и арабском языках. Изображение рыкающего льва, взятое с древней печати 2800-летней давности, датированной VIII веком до н.э. Эта печать была найдена в Мегиддо (Армагеддон) и принадлежала Шеме, слуге царя Иеровоама II. Реверс:  надписи вдоль края монеты: «Иерусалим» на иврите, английском и арабском языках и «1 oz. Fine Gold.9999» (1 унция чистого золота, проба 0,9999) на иврите и английском языке, номинальная стоимость, год выпуска по традиционному календарю «2014» и соответствующий ему иудейский год 5774 (на иврите), звезда Давида – знак Монетного двора. Изображение отреставрированной исторической синагоги Хурва в Старом городе Иерусалима.
Краткая аннотация В 2010 году историческая синагога Хурва в Старом городе Иерусалима была окончательно восстановлена и открыта. Сегодня это одно из самых великолепных зданий на территории Иерусалима, посещаемых туристами со всего мира. Его история тесно связана с разнообразием бурных событий, происходящих на Святой pемле за последние 300 лет.  Синагога была построена в начале XVIII века. В 1721 году она была сожжена, вновь открыта только в 1864 году, после чего была снова разрушена в 1948 году. В 1967 году была восстановлена ее знаменитая арка.  Полностью восстановленная во всем своем великолепии, сегодня синагога Хурва является процветающим центром духовной жизни евреев.
Автор монеты Аверс – Мэйр Эшель Реверс – Яаков Эньеди
Где была отчеканена монета Монетный двор Нидерландов

0
Иван Конышев
Аверс интересен! Изображение льва нестандартное! Красота!
0
Сергей Сереженков
Цитата
Иван Конышев пишет:
Аверс интересен! Изображение льва нестандартное! Красота!
Изображение льва как и на 1/2 шекеля (1980–1984 г.) Если бы не драг металл ,  монета высокохудожественным достижением не стала.
0
Григорий Малеев
Унция золота уже привлекает, дорогое удовольствие
0
Сергей Сереженков
Цитата
Григорий Малеев написал:
Унция золота уже привлекает, дорогое удовольствие
К счастью мы оцениваем монеты , а не чистоту металлов  :) А по дизайну - ничего нового для себя не открыл .
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.