Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2015/200-летие со дня рождения М. Ю. Лермонтова

200-летие со дня рождения М. Ю. Лермонтова

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
200-летие со дня рождения М. Ю. Лермонтова

Монету представляет Санкт-Петербургский монетный двор
Номинал 50 рублей
Металл, из которого выполнена монета Золото 999-й пробы
Вес 7,89 г
Диаметр 22,60 мм
Толщина 1,60 мм
Тираж 1500 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Аверс: в центре диска – эмблема Банка России (двуглавый орел с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «БАНК РОССИИ»), обрамленная кругом из точек и надписями по кругу – вверху: номинал монеты, внизу: слева – обозначение драгоценного металла и пробы сплава, в центре – дата выпуска «2014 г.», справа – содержание химически чистого металла и товарный знак монетного двора. Реверс: фрагмент автопортрета М. Ю. Лермонтова на фоне морского пейзажа с парусником на втором плане, вверху – даты: «1814» и «1841» и факсимильная подпись писателя.
Автор монеты Художник – А. Д. Щаблыкин, скульптор – А. А. Долгополова.
Где была отчеканена монета Санкт-Петербургский монетный двор

0
Денис Х
Один из самых красивых портретов Лермонтова !
0
Андрей Макаревич
Белеет парус одинокий)))
0
Сергей Сереженков
" Желтеет " парус одинокий . Интерес только к металлу . Хотя портрет поэта правда очень хорош .
0
Иван Конышев
Красивая монета. но шансов победить очень мало
0
Сергей Зверев
200 лет со дня рождения Лермонтова.  ОЧЕНЬ РАД  этой монете и той, что в серебре! Но как то безумно мало делается для празднования этой даты русского поэта такой величины. Да поставили несколько памятников, выпущено несколько почтовых  марок, сняли фильм, но отмечается это не широко. Не так широко как хотелось бы, так, общим фоном в ленте новостей культуры. Увы, мы опять толком не отпраздновали  этот юбилей на государственном уровне: Война в Украине, где Россия принимает самое активное участие, санкции из-за войны, кризис из-за санкций – не до Лермонтова. Так России до сих пор и не удалось отметить ни одну из лермонтовских дат. Мистика какая-то.

1864 — 50 лет со дня рождения
Волнения, вызванные кривой крестьянской реформой, бунты в отдельных губерниях, наступление реакции... Юбилей поэта-вольнодумца был сочтен несвоевременным.

1891 — 50 лет со дня смерти
Страшный неурожай в Поволжье и Нечерноземье, к осени начинаются голод и вызванная им эпидемия тифа, затронувшие четверть населения империи. Бунты и экономический кризис. Какой тут Михаил Юрьевич?

1914 — 100 лет со дня рождения
Начало Первой мировой войны.

1941 — 100 лет со дня смерти
Начало Великой Отечественной войны.

1964 — 150 лет со дня рождения
Наконец решено отметить событие рядом торжественных мероприятий, концертов и прочим. Не получилось. Аккурат за пару дней до юбилея происходит государственный переворот. Смещают Хрущева, ставят Брежнева, спешно меняют внут­реннюю и внешнюю политику. Все в нервной панике и опасливых предчувствиях. Торжества отменены или проходят незамеченными.

1991 — 150 лет со дня смерти
Развал СССР.
0
Григорий Малеев
Обычная золотая монета нашего банка
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.