Филин

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Филин

Монету представляет Национальный банк Кыргызской Республики
Номинал 10 сомов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 28,28 г
Диаметр 38,60 мм
Толщина 3,1 мм
Тираж 3000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, тампонная печать
Описание изображений аверса и реверса Основным сюжетом монеты является изображение филина, выполненное технологией тампонной печати, на фоне горного пейзажа Кыргызстана. На аверсе монеты указаны: наименование монеты на кыргызском языке, латинское название вида, проба и вес металла (Ag 925/28.28) и номинал монеты (10сом). На реверсе монеты представлены стилизованные изображения животного мира, название серии «Красная книга Кыргызстана» на кыргызском языке и год выпуска монеты (2014).
Краткая аннотация Филин – важная, незаменимая и прекрасная часть горных экосистем Кыргызстана. Его можно встретить в горных хребтах, межгорных котловинах, а гнездится он в среднегорье и высокогорье, поднимаясь до 3000 м над уровнем моря. Филин занесен в Красную книгу Кыргызстана. Филин (латинское название Bubo bubo) – ночная хищная птица из отряда совообразных. Крупные размеры, большие «уши» и оранжевые глаза делают филина легко и безошибочно узнаваемым. Длина тела достигает 60–75 см, размах крыльев – 160–190 см, вес  – от 2 до 3,2 кг.
Автор монеты Сагимбаев Мурат Курманбекович (аверс) Турумбеков Каныбек Асанбекович (реверс)
Где была отчеканена монета Словакский монетный двор

0
Сергей Сереженков
И филины уже были в конкурсе , на более высоком уровне изготовления , и силуэты животных . Все как то избито . Интереса нет .
0
Иван Конышев
Мне реверс понравился!  Животные и герб стильно выполнены на монете!
0
Григорий Малеев
Монета не очень. Сам герб Киргизии  очень даже не плохо выглядит на монете
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.