Элементы жизни – Гепард

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Элементы жизни – Гепард

Монету представляет Numiscom GmbH & Co. KG, Германия
Номинал 2000 франков (Конго)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 62,20 г
Диаметр 50,00 мм
Толщина 3,60 мм
Тираж 999 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф со встроенной ампулой, содержащей исходный материал ДНК гепарда (голубой), надежно сохраненный в смолистом веществе.
Описание изображений аверса и реверса Аверс: портрет Абая, прирученного гепарда в зоопарке Брауншвейг, а также стеклянная ампула с голубой отметкой. Голубая вставка на самом деле является оригинальной ДНК гепарда. Реверс: официальный герб Республики Конго, номинальная стоимость.
Краткая аннотация Впервые в мире! 100% ДНК гепарда была экстрагирована, покрашена и сохранена в смолистом веществе. Благодаря этой монете вы смогли бы клонировать собственного гепарда. Монета создана в сотрудничестве с зоопарком Брауншвейг, специализированной лабораторией и Фондом охраны гепардов Намибии. Каждая монета помогает сохранению популяции гепардов в Намибии (пожертвование с каждой монеты).
Автор монеты Идея – Нина Камински Дизайн – Ян Диттбреннер Осуществление – Нина Камински
Где была отчеканена монета Reischauer, Германия

0
Kai Kramann
Brilliant idea
0
Иван Конышев
Десятка! За ДНК, за идею - 10 балов! Единственное для чего это делается? Повеселить нумизматов или в виде монеты сохранить частичку благородного животного?
0
Антон Лазарев
Сама монета слабая, спасает наличие вставки.
0
Григорий Малеев
По дизайну конечно очень слабовато, единственно привлекает ампула с ДНК - это на мой взгляд не обычно, такое по-моему я встречаю впервые (такую вставку)
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.