Аполинарио Мабини

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Аполинарио Мабини

Монету представляет Центральный Банк Филиппин, Департамент операций по чеканке и плавлению
Номинал 10 песо
Металл, из которого выполнена монета Биметалл
Вес 15,0 г
Диаметр 34,0 мм
Тираж 20 000 шт.
Качество (технология) изготовления Бриллиант-анциркулейтед
Описание изображений аверса и реверса Аверс: портрет Аполинарио Мабини, надпись «Republika ng Pilipinas» (Республика Филиппины), номинал (10-Pisо), фирменный знак монетного двора и ручка-перо. Реверс: портрет А. Мабини, сидящего на стуле, печать Центрального Банка Филиппин, надпись «Talino at Paninindigan» («Интеллект и убеждение»), подпись Аполинарио Мабини, надпись мелким шрифтом  «TALINO AT PANININDIGAN» на внешнем кольце монеты, знаменательная дата и год выпуска.
Краткая аннотация Монета посвящена 150-летию А. Мабини, одного из ведущих героев революции XIX века. Он был государственным деятелем, революционным лидером, педагогом и адвокатом. Он был отмечен как мозг филиппинской революции, несмотря на то, что у него отнялись ноги из-за полиомиелита. Перо олицетворяет его писательские навыки и лидерство, которым он обладал.
Автор монеты Раймер Дженгони
Где была отчеканена монета Центральный Банк Филиппин, Департамент операций по чеканке и плавлению

0
Сергей Сереженков
Монета памятная , с схожей тематикой   выпускают каждый год множество монетных дворов . Для ходячки хорошо , для участия в конкурсе нет .
0
Иван Конышев
7 балов за оформление, тираж и возможность приобрести такую монету себе в коллекцию!
0
Григорий Малеев
Хороша в коллекцию, только из-за того что была отчеканена на Филиппинах
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.