Илмари Тапиоваара

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Илмари Тапиоваара

Монету представляет Монетный двор Финляндии
Номинал 2 евро
Металл, из которого выполнена монета CuNi25, CuZn20Ni5/Ni/CuZn20Ni5
Вес 8,5 г
Диаметр 25,75 мм
Толщина 2,20 мм
Тираж 1 000 000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, фантастическое трехмерное произведение искусства
Описание изображений аверса и реверса На аверсе этой специальной памятной монеты изображено соединение деревянных брусков – характерная черта дизайна Тапиоваары. Также можно увидеть сходство этой монеты с серебряной монетой «Илмари Тапиоваара», дизайнером которой также является Харри Коскинен.  Реверс этой монеты номиналом 2 евро идентичен обычной монете того же достоинства, находящейся в обращении.
Краткая аннотация Дизайнер и архитектор по интерьеру Илмари Тапиоваара (1914–1999) является одним из самых известных финских дизайнеров. Его наиболее известные работы - это стулья «Домус» и «Мадемуазель». Деятельность Тапиоваары была основана на идеях социальной ответственности и демократии. Он был также первым финским дизайнером, который стал активным участником в области международного дизайна.
Автор монеты Харри Коскинен
Где была отчеканена монета Монетный двор Финляндии

0
Сергей Сереженков
Жесть , что это ? для чего это ? В общем очередной кружок металла с номиналом . Единственная ценность курс по отношению к рублю на ЦБ РФ . :)
0
Иван Конышев
Тоже не совсем понял смысловую нагрузку монеты
0
Григорий Малеев
Достойно выглядит монета в 2 евро
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.