Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2015/Илмари Тапиоваара и интерьерная архитектура

Илмари Тапиоваара и интерьерная архитектура

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Илмари Тапиоваара и интерьерная архитектура

Монету представляет Монетный двор Финляндии
Номинал 20 евро
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 25,5 г
Диаметр 38,8 мм
Толщина 2,7 мм
Тираж 5000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, лазерная глазурь
Описание изображений аверса и реверса На аверсе этой коллекционной монеты изображен стул «Мадемуазель», знаковый стул, дизайн которого разработал Тапиоваара. На реверсе монеты изображена карта мира с указанием мест, куда Тапиоваара ездил в 1937, 1952, 1958, 1964 и 1974 гг. - Франция, США, Парагвай, Советский Союз и Маврикий. Эта информация отмечена в соответствующих секторах карты с направлением движения из Финляндии.
Краткая аннотация Дизайнер и архитектор по интерьеру Илмари Тапиоваара (1914–1999) является одним из самых известных финских дизайнеров. Его наиболее известные работы – это стулья «Домус» и «Мадемуазель». Деятельность Тапиоваары была основана на идеях социальной ответственности и демократии. Он был также первым финским дизайнером, который стал активным участником в области международного дизайна.
Автор монеты Харри Коскинен
Где была отчеканена монета Монетный двор Финляндии

0
Сергей Сереженков
Скучно ,  люди , покажите хоть рубль с  графическим символом рубля и то лучше будет , и серебро эту монету не спасет от провала на конкурсе .
0
Иван Конышев
Немного не понял - монета посвящена стулу?
0
Надежда Веренько
Лишний раз убеждаюсь, что очень здорово, когда страна позиционирует миру достижения своих людей, изобретения своих людей и вообще все то, что сделано ее гражданами. Классическая монета, выдержанная и строгая, показывающая работу дизайнера и основные моменты его жизни (путешествия). И если люди не знали об этом человеке, то монета дает общее представление о его жизни.  
0
Григорий Малеев
Использование такого рельефа на монете интересен, но этого не достаточно
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.