Мореходная школа в Айнажи

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Мореходная школа в Айнажи

Монету представляет Банк Латвии
Номинал 5 евро
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 22,0 г
Диаметр 35,0 мм
Толщина 2,65 мм
Тираж 5 000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, тампопечать на реверсе
Описание изображений аверса и реверса Аверс: в центре – число «5» и надпись «euro» под ним. Четыре парусных судна расположены симметрично по внешнему кольцу аверса. Реверс: компас с элементом в красном цвете и указывающим на север; полукруглая надпись «AINAŽUJŪRSKOLA» и годы «1864» и «2014».
Краткая аннотация Зов «Выходите к морю, латыши...» Кришьяниса Вальдемарса (1825–1891), одного из идеологов национального движения возрождения, был призывом для латышей в преодолении своей отсталости и изоляции для того, чтобы занять достойное место в мировой экономике. Тот факт, что латвийские земли лежали рядом с морем, являлся очевидным признаком большого потенциала страны. Первая латвийская и эстонская мореходная школа была создана 23 ноября 1864 года. В 1880 году мореходному училищу в Айнажи был присвоен статус высшей категории, и теперь там готовят морских капитанов. Это образование было тесно связано с судостроением в Латвии: к концу XIX века был сформирован флот из 550 парусных судов, 50 из которых были построены в Айнажи. Грузы доставлялись не только во все порты Европе, но и через Атлантику. К настоящему моменту жители свободной Латвии плавали «за семь морей»; исследовали мир, интегрировали в Европейский Союз и вошли в еврозону.
Автор монеты Иварс Друлле (скульптор)
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Нидерландов

0
Иван Конышев
Дизайн хорош! Реверс хорошо! очень симпатичная монета! Я за путешествия!
0
Григорий Малеев
На мой взгляд на любителя
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.