Барокко в Курляндии

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Барокко в Курляндии

Монету представляет Банк Латвии
Номинал 5 евро
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 22,0 г
Диаметр 35,0 мм
Толщина 2,65 мм
Тираж 10 000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, позолота
Описание изображений аверса и реверса Аверс: архитектурный декор листа аканта с алтаря церкви Лестене, год выпуска (2014), номинальная стоимость (5 euro) и надпись LATVIJA (Латвия). Реверс: ангел с алтаря церкви Лестене; надписи «KURZEMES BAROKS» (барокко Курляндии) и «NIKOLAUSS SĒFRENSS» (Николаус Сефренс).
Краткая аннотация Эпоха барокко оставила особенно богатое наследие в Латвии. Церкви Курляндии XVII и XVIII веков входят в число величайших сокровищ, созданных в Латвии в период исторических стилей. Крупнейший в Курляндии ансамбль в стиле барокко (1704–1709 гг.) можно увидеть в церкви Лестене. Алтарь, амвон, исповедальная скамья, скамейки для прихожан, корпус органа были созданы Николаусом Сефренсом-младшим (1662–1710), наиболее выдающимся мастером Курляндского барокко. Церковь сильно пострадала во время Второй мировой войны и впоследствии была снесена, но остатки резьбы по дереву были сохранены. Теперь восстановление этой церкви и элементов резьбы по дереву Николауса Сефренса являются одним из самых важных проектов в области сохранения культурного наследия Латвии.
Автор монеты Ляймонис Сенбергс (графический дизайн) Лигита Францевика (скульптор)
Где была отчеканена монета Монетный двор Польши

0
Сергей Сереженков
Аляпово , когда дизайнеру нечего сказать - лучше помолчать .
0
Иван Конышев
А мне нравится! Красивая монета!
0
Григорий Малеев
Одна из лучших монет представленная банком Латвии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.