Белая книга

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Белая книга

Монету представляет Банк Латвии
Номинал 5 евро
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 25,80 г
Диаметр Многоугольник
Толщина 2,55 мм
Тираж 5 000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Аверс: изображение обложки книги «Белая книга», украшенной плывущими облаками. На квадратном фоне монеты изображены контуры березы и усадьбы, позаимствованные с иллюстраций к книге. Реверс: изображение обложки книги с ее названием «Baltā grāmata» (Белая книга), выполненное готическим шрифтом, и год «1914». На квадратном фоне монеты представлены изображения маленького мальчика, сияющего солнца над ним, иллюстрации из книги и факсимиле подписи Яниса Яунсудрабиньша.
Краткая аннотация Монета посвящена 100-летней годовщине «Белой книги» Яниса Яунсудрабиньша (1877–1962), известного латышского писателя и живописца. Эта книга является одним из самых выдающихся произведений латышской литературы. Ее первая часть была опубликована в 1914 году, вторая последовала в 1921 году. Книга представляет собой вымышленные мемуары о детстве писателя глазами главного героя Янтиса. Также в книге отражается панорама сельской жизни Латвии конца XIX века, смена четырех времен года в сопровождении проникновенных иллюстраций автора. Несмотря на реализм, с которым описывается повседневная жизнь, книга имеет духовный подтекст, и ее гуманистическая этика сродни латышским народным песням – дайнам.
Автор монеты Сандра Крастина (графический дизайн)
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Нидерландов

0
Сергей Сереженков
;)  Портрет мальчика на этой монете как будто списан с  юношеского фото   нашего президента Владимира Владимировича  , вот я отметил на форуме http://www.numizmatik.ru/forum/fludilinya-39/istoriya-na-monetah-1266/index9.html#post19390 , так что монета будет будет ценится истинными патриотами .
0
Андрей Абрамов
Молодцы - Латыши! Что ни монета у них, то художественный шедевр. Иные монеты даже не являются темой коллекции, но их так хочется купить, что невозможно устоять.
0
Иван Конышев
Интересный подход. Но монета должна быть монетой, это сувенир какой то нумизматический. Лично мое мнение
0
Сергей Сереженков
Цитата
Иван Конышев написал:
Интересный подход. Но монета должна быть монетой, это сувенир какой то нумизматический. Лично мое мнение
100% Согласен с Иваном , однако как удручающе выглядят деревья - это  же рыбьи кости , следы - инфузории туфельки из биологии за 5 й класс .Недоразумение какое то . БРРРР!:o
0
Сергей
Цитата
Сергей Сереженков пишет:
удручающе выглядят деревья - этоже рыбьи кости
Это же детский рисунок, и монета про "Белую книгу", книгу о детстве, которую в 1914 году написал латышский писатель Янис Яунсудрабиньш :)
0
Сергей
Пожалуй, эта самая сильная монета из представленных на этом конкурсе. Из-за сложности её исполнения монетные дворы отказывались её выпускать. Согласились только Нидерланды. Сложность заключается в разной толщине (высоте) пластин и выступе одной за другую. Никто ничего подобного до сих еще не осуществлял в монетах. Эта монета должна получить 1 место, как минимум, за оригинальную технологию.
0
Антон Лазарев
Да, мальчик на ВВП похож очень, тоже это отметил.
0
Надежда Веренько
Одно слово - отлично.
0
Григорий Малеев
Решение интересное, но на мой взгляд не продумана до конца
0
Сергей Сереженков
Цитата
Сергей пишет:
Цитата
Сергей Сереженков пишет:
удручающе выглядят деревья - этоже рыбьи кости
Это же детский рисунок, и монета про "Белую книгу", книгу о детстве, которую в 1914 году написал латышский писатель Янис Яунсудрабиньш
Чувствуется ребенок депрессией страдал  :cry:
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.