Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2015/Национальный зал славы бейсбола

Национальный зал славы бейсбола

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Национальный зал славы бейсбола

Монету представляет Монетный двор США
Номинал 1 доллар
Металл, из которого выполнена монета 90 процентов серебро / 10 процентов меди
Вес 26,73 г
Диаметр 38,10 мм
Толщина 6,17 мм
Тираж 400 000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, аверс вогнутый, реверс выпуклый
Описание изображений аверса и реверса На аверсе монеты изображена бейсбольная перчатка, которая в сочетании с изображением бейсбольного мяча на реверсе представляет собой самые основные элементы игры в бейсбол, американской национальной игры, которая также является для многих досугом, когда люди просто ловят мяч  во дворе, в местном парке или на пустыре.  На реверсе монеты изображен бейсбольный мяч, похожий на тот, который используется в американском бейсболе. Вставки (надписи) на аверсе: «LIBERTY» (Свобода), «IN GOD WE TRUST» (На Бога уповаем) и «2014». Надписи на реверсе: «UNITED STATES OF AMERICA» (Соединенные Штаты Америки), «E PLURIBUS UNUM» (Из многих – единое) и «FIVE DOLLARS» (Пять долларов).
Краткая аннотация Согласно Акту о выпуске Памятной монеты «Национальный зал славы бейсбола», требовалось, чтобы Бюро Казначейства занялось чеканкой золотых, серебряных и плакированных монет в честь празднования 75-летия Национального зала славы бейсбола. Отпускные цены на эти монеты включают в себя надбавки, которые будут перечислены Национальному залу славы бейсбола для помощи в финансировании его деятельности, способствующей признанию исторического развития бейсбола и его влияния на американскую культуру. С 11 апреля по 11 мая 2013 года, по всей стране был проведен конкурс на лучший дизайн аверса монеты.
Автор монеты Дизайнер аверса – Кэсси МакФарленд Гравер аверса/Гравер и дизайнер реверса – Дон Эверхарт
Где была отчеканена монета Монетный двор США

0
Сергей Сереженков
Ерунда в серебре ,  у нас и своих игр достаточно - не нужно еще и американскую пропаганду предлагать . Городки и лапта лучше !!!  Слабый дизайн монеты , как с бейсбольной карточки , ничего нового . :D
0
Иван Конышев
Интересный тираж для серебряной монеты, мне симпатизирует монета в виде мяча. Нечего лишнего! 8 балов!
0
Григорий Малеев
Ничего лишнего просто памятная монета
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.