Страшный суд Нано

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Страшный суд Нано

Монету представляет Power Coin (Италия)
Номинал 5 долларов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 25 г
Диаметр 30 x 45 мм (восьмиугольник)
Тираж 999 шт.
Качество (технология) изготовления Античная отделка, горельеф с ультравысокой детализацией
Описание изображений аверса и реверса Фреска с потолка Флорентийского Кафедрального собора полностью изображена на нано чипе, встроенном в монету. Чип выполнен по передовой технологии, способной воспроизводить все детали так, чтобы их можно было увидеть под микроскопом в полном объеме. Изображение с очень высоким разрешением на этом ультраплоском нано чипе размером с ноготь выгравировано с использованием технологии микроэлектроники. Чип производится в стерильном помещении из особо чистого кварца и в полном вакууме. На аверсе монеты выгравировано изображение Ее Величества королевы Елизаветы II. На реверсе монеты, на чипе полностью изображен потолок Флорентийского Кафедрального собора с фреской «Страшный Суд» и некоторые декоративные детали потолка в высоком рельефе из серебра. Монета выпущена как официальное платежное средство на Островах Кука.
Краткая аннотация На восьмиугольном чипе изображена потолочная фреска из Флорентийского Кафедрального собора Санта-Мария-дель-Фьоре, главной церкви Флоренции, Италия. Фреску «Страшный Суд» начал писать в 1568 году Джорджо Вазари, а завершил в 1579 году Федерико Цуккаро. Когда прошлое соединяется с будущим: фреска полностью изображена на нано чипе, встроенном в монету. Она выполнена по передовой технологии, способной воспроизводить все детали так, чтобы их можно было увидеть под микроскопом в полном объеме. Античная отделка и горельеф с ультравысокой детализацией дополняют этот шедевр и делают эту монета уникальной.
Автор монеты Антонелло Галлетта, Power Coin (Италия), CIT
Где была отчеканена монета BH-Mayer (Германия)

2
Nick Niko
I love the series because each coin has a thousands of details and you can see them all using a loupe. Idea of best frescos is unique because each fresco/ceiling is a great art work! Adding Nano chip the series became very innovative and modern! Oval shape is also great idea to feel it smooth! Great Job, Power Coin!
1
Tomasz Slaz
Great thema and technology. I have all coins from that Nano series.
0
Сергей Сереженков
Шедевр , микроскоп у меня есть - так что при случае могу ощутить всю прелесть данной монеты .  Мощь современной технологии поражает .10 баллов !!!!! :)
0
Татьяна Кравченко
Я в растерянности. Как голосовать за сие высокотехнологичное изделие? Впечатляет, но монета ли это? Поставлю 9, а не 10 за то что это нано.
0
Иван Конышев
Без лишних слов 10 балов!!! Очень удивлюсь если эта монета не будет в номинациях! Аплодирую стоя Италии и Германии!!
0
Сергей Сереженков
Цитата
Иван Конышев написал:
Без лишних слов 10 балов!!! Очень удивлюсь если эта монета не будет в номинациях! Аплодирую стоя Италии и Германии!!
Цена этого нано , будет как макро . Однако присоединюсь к овациям . Минцмейстерам -Браво!!!:)
0
Антон Лазарев
Не люблю овальные монеты, но детализация перекрывает всё.
0
Григорий Малеев
Надо рассматривать в живую данную монету
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.