Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2015/Всемирная библиотека Ромео и Джульетта

Всемирная библиотека Ромео и Джульетта

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Всемирная библиотека Ромео и Джульетта

Монету представляет HelveticMint AG (Швейцария)
Номинал 15 долларов (Остров Ниуэ)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 93,3 г
Диаметр 68 x 52,5 мм
Толщина 3 мм
Тираж 450 шт.
Качество (технология) изготовления Серебряная монета в высоком рельефе с античной отделкой и встроенным кристаллом NanoJems®crystal с полным текстом трагедии Уильяма Шекспира (25,948 слов).
Описание изображений аверса и реверса На аверсе изображен портрет Ее Величества королевы Елизаветы II в окружении типичной для средневековья декоративной рамке. На реверсе монеты изображены 4 наиболее важные сцены истории любви: • уличная драка между сторонниками Монтекки и Капулетти, которые являются заклятыми врагами; • сцена на балконе, когда Ромео пробирается в сад Капулетти и случайно слышит, как Джульетта клянется ему в своей любви, несмотря на ненависть семьи Монтекки; • Джульетта обращается к брату Лоренцо за помощью, чтобы предотвратить ее брак с графом, и он предлагает ей снадобье, которое, как имитация смерти, погрузит ее в сон на несколько часов; • Ромео в склепе Капулетти, полагая, что Джульетта мертва, принимает яд. Джульетта пробуждается, и, увидев мертвого Ромео, закалывает себя кинжалом.
Краткая аннотация Идея монеты состоит в том, чтобы показать эту известную историю любви в виде иллюстрированной книги, разделенной на разные сцены, дополненные несокращенным оригинальным текстом трагедии Уильяма Шекспира, написанном на чипе размером лишь 4 х 4 мм.
Автор монеты Дизайнер Сабина Мейер
Где была отчеканена монета HelveticMint AG (Швейцария)

0
Марина Благинина
Прекрасная монета!
0
Сергей Сереженков
Прекрасное стилистическое решение ,  виртуозность исполнения . Этой монетой , шедевром ,хочется обладать . Спасибо за представленную монету.!  :)   P.S.: Жаль оценку выше 10 поставить нельзя .
0
Иван Конышев
Даже не читаю описание, монета должна быть монетой - а не слитком серебра. Тематика безусловно интересна
0
Сергей Сереженков
Цитата
Иван Конышев написал:
Даже не читаю описание, монета должна быть монетой - а не слитком серебра. Тематика безусловно интересна
На фоне других " изысканий " в форме монет - пирамиды , трансформеры , кресты и т. д. я больше склонен  верить , что представленный шедевр является монетой , со всей ее атрибутикой . А прямоугольная форма монет  вполне допустима . Еще раз подтверждаю , что 10 баллов и этого для нее мало .
0
Надежда Веренько
Буду рада, если эту монету отметят на конкурсе - интересный дизайн и все отлично придумано.
0
Сергей Сереженков
Цитата
Надежда Веренько написал:
Буду рада, если эту монету отметят на конкурсе - интересный дизайн и все отлично придумано.
Надежда , я то же надеюсь , что ее по достоинству отметят за удачный дизайн и высокое качество исполнения .
0
Григорий Малеев
Не самый лучший вариант представление этой монеты. Я бы все же сделал несколько монет с эпизодами, которые можно соединить в одну картину
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.