Айртон Сенна

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Айртон Сенна

Монету представляет ART MINT (Франция)
Номинал 2 доллара
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 31,1 г
Диаметр 38,6 мм
Толщина 3 мм
Тираж 699 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, частично окрашена
Описание изображений аверса и реверса На аверсе монеты изображен бразильский автогонщик, лавровый венок с изображением его болида, а также даты его рождения и смерти (1960–1994) и надпись «AYRTON SENNA».  На реверсе монеты изображена номинальная стоимость, портрет королевы Елизаветы II с надписью «Elizabeth II», наименование эмитента «Niue Island» и год выпуска «2014».
Краткая аннотация Это официальная монета, посвященная 20-летию со дня смерти Айртона Сенны. Для многих Айртон Сенна был величайшим когда-либо жившим автогонщиком. После 10-летней карьеры в Формуле 1, 62 гонок, 41 победы и 610 очков за всю карьеру талантливый бразильский пилот трагически погиб в 1994 году на Гран-при Сан-Марино. Он считается одним из величайших гонщиков Формулы 1 и по истечении 20 лет со дня его смерти люди до сих пор вспоминают его с восторгом и страстью.
Автор монеты ART MINT (Франция)
Где была отчеканена монета ART MINT (Франция)

0
Денис Х
Айртон Сенна был признанным мастером квалификаций своего времени. За свою карьеру в Формуле-1 он 65 раз занимал в них первые места, что на тот момент было рекордом. Этот рекорд держался и после смерти Сенны в течение 12 лет и был превзойдён Михаэлем Шумахером только в 2006.

Сенна велик - достойная монета его памяти!
0
Андрей Макаревич
Отличный гонщик, жаль его!
0
Сергей Сереженков
Дизайнеры данной монеты не долго думая  поместили портрет великого гонщика на аверс монеты , в этом их вся работа  и закончилась . Обыкновенный пруф  .  Монете трудно будет даже войти в первую  конкурсную 10 .
0
Иван Конышев
Не нравится мне покрашенные монеты. Ну это как то просто для монеты. Тематика супер. Итоговый бал -5
0
Антон Лазарев
Понравится только почитателям самого Сенны. Монета очень рядовая. Монеты с фото нужно прекращать изготавливать - теряется  дух монет.
0
Григорий Малеев
Этой монете лучше всего написать: "no comment"
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.