Страдивари

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Страдивари

Монету представляет ART MINT (Франция)
Номинал 1 доллар
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 31,1 г
Диаметр 40 x 40 мм
Толщина 3 мм
Тираж 999 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, частично окрашена, вставка – из лакированного дерева ручной работы
Описание изображений аверса и реверса На аверсе монеты представлена оборотная сторона скрипки, выполненная из натурального дерева, а также номинальная стоимость, изображение королевы Елизаветы II с надписью под ним: «Elizabeth II», наименование эмитента «Niue Island», проба «Ag 999» и год выпуска «2014». На реверсе монеты представлено цветное изображение известной скрипки Страдивари «Леди Блант» и надписи: «Antonio Stradivarius», «1770 - 1827».
Краткая аннотация Скрипка «Леди Блант» была изготовлена в 1721 году итальянским скрипичным мастером Антонио Страдивари из  Кремоны, Италия. Скрипка названа в честь ее первого известного владельца – леди Энн Блант, дочери Ада Лавлейса, внучки лорда Байрона. «Леди Блант» является одной из двух наиболее хорошо сохранившихся до наших дней скрипок. Так же как и скрипка Страдивари «Мессия» 1716 года, «Леди Блант» сохранилась в близком к оригиналу состоянии, поскольку находилась в основном в руках коллекционеров и мало использовалась. Эта скрипка была продана на аукционе Сотбис в 1971 году за рекордную сумму £ 84 000 ($ 200 000). В 2008 году она была продана японскому Музыкальному фонду Ниппон за $10 млн посредством частной сделки. 20 июня 2011 года скрипка была продана через интернет-аукцион Tarisio Auctions за £ 9,8 млн ($ 15,9 млн) – более чем в четыре раза дороже предыдущего аукционного рекорда продажи скрипок Страдивари, когда его скрипка «Молитор» была продана за $ 3,6 млн в 2010 году.  Вырученные от продажи средства пойдут на основанный фондом Ниппон – фонд помощи пострадавшим от землетрясения и цунами на северо-востоке Японии.  Когда скрипка была выставлена на продажу, ее называли «лучшей из всех сохранившихся скрипок Страдивари, предложенных для продажи в прошлом веке».
Автор монеты ART MINT (Франция)
Где была отчеканена монета ART MINT (Франция)

0
Денис Х
Для любителей Страдивари монета будет очень интересна!
0
L F
I bought this coin some months ago and I can say it's wonderful. The wood inlay is realy  amazing!
0
Сергей Сереженков
Все гениальное просто , ни чего лишнего . Особенно порадовало сочетание формы - " грубые "   грани формы монеты  и " мягкий " округлый силуэт скрипки ... Великолепное сочетание - закройте на минутку глаза и Вы услышите музыку . Великолепная монета  .
0
Татьяна Кравченко
Монета все больше и больше нравится, большое искушение подержать ее в руках без капсулы (что недопустимо, к сожалению). Скрипка ручной работы, что еще больше придает ценность монете. По моему мнению достойна внимания.
0
Иван Конышев
Лакированное дерево ручной работы - это что то новое!!!! Плюсы: оформление, форма - французам премию надо выдать :)
0
Надежда Веренько
Отличный дизайн, форма монеты подобрана идеально. Один из претендентов на победу как классическая монета.
0
Сергей Сереженков
Все больше и больше голосов за монету , может в самом деле победит в какой нибудь номинации  - дизайн года и т. д.
0
Григорий Малеев
Деревянная вставка, интересно будет на нее посмотреть
0
Сергей Зверев
отличный дизайн. металл и дерево -хорошее сочетание. Выглядит классически
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.