Материнская любовь

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Материнская любовь

Монету представляет Монетный двор г. Перт, Австралия
Номинал 0,5 доллара (Тувалу)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 15,591 г
Диаметр 36,60 мм
Толщина 2,30 мм
Тираж 6000 шт. каждого вида
Качество (технология) изготовления Пруф, цветное изображение
Описание изображений аверса и реверса Аверс:  портрет Ее Величества королевы Елизаветы II, выполненный по эскизу Яна Рэнка-Бродли. Вокруг портрета – надписи «ELIZABETH II», «TUVALU», «2014» – год чеканки, номинальная стоимость, вес и проба монеты. Реверс: на каждой из пяти монет серии «Материнская любовь» представлено цветное изображение животного с его детенышем: львица и львенок, азиатский слон и слоненок, жираф с жирафенком, бурый медведь с медвежонком и орангутанг со своим детенышем. Эти изображения выгравированы на фоне естественной среды обитания животных. Название каждого животного также включено в дизайн монет.
Краткая аннотация Связь между матерью и ее детенышем отличается от любой другой. Серия монет «Материнская любовь» Монетного двора г. Перт отображает эту особую связь в животном мире. Пять монет отражают любовь матери – львицы, азиатского слона, жирафа, бурого медведя и орангутанга к своему детенышу, уютно расположившихся в своей естественной среде обитания. Все вместе эти монеты создают такую волнующую серию для коллекционирования.
Автор монеты Инг Инг Йонг
Где была отчеканена монета Монетный двор г. Перт, Австралия

0
Henri Hangweide
:)
0
Марина Благинина
Очень мило!
0
Сергей Сереженков
Монета заряжена положительной энергией и пусть изображение медведицы и ее детеныша мультяшное , они отступают на второй план перед столь высоким чувством - МАТЕРИНСКОЙ ЛЮБОВЬЮ . Спасибо !!
0
Иван Конышев
7 балов за такую милую монету, за таких милых медвежат!
0
Григорий Малеев
Одним словом "мило", больше нечего сказать
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.