Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2015/Чарли Чаплин – 100 лет со смехом

Чарли Чаплин – 100 лет со смехом

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Чарли Чаплин – 100 лет со смехом

Монету представляет Монетный двор г. Перт, Австралия
Номинал 1 доллар (Тувалу)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 31,135 г
Диаметр 47,6 x 27,6 мм
Толщина 4,00 мм
Тираж 5000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, вставка – линза
Описание изображений аверса и реверса Аверс: портрет Ее Величества королевы Елизаветы II, выполненный по эскизу Яна Рэнка-Бродли и окруженный бордюром в клеточку. Вокруг портрета – надписи «ELIZABETH II», «TUVALU», номинальная стоимость и «2014» – год чеканки. Реверс: при использовании лентикулярных линз на реверсе монеты изображен герой фильма Чарли Чаплина Бродяга с развязной походкой, как он показан в заключительных сценах немого кинофильма «Цирк» 1928 года. Это изображение окружают надписи  – «CHARLIE» и «CHAPLIN», знак «P» – традиционное обозначение торговой марки Монетного двора г.Перт, вес и проба монеты также включены в дизайн.
Краткая аннотация Британский актер и режиссер сэр Чарльз Спенсер «Чарли» Чаплин был мастером пантомимы. Комик-гений был наиболее знаковой персоной эпохи немого кино, а его символ – экранный персонаж Бродяга стал всемирным явлением. Смеша зрителей по всему миру на протяжении десятилетий, этот герой  с его характерной причудливой походкой был воплощен на этой монете Монетного двора г. Перт. Монета выполнена с использованием слоев лентикулярных линз, чтобы создать иллюзию движения при изменении угла обзора.  Эта монета была выпущена в 2014 году в ознаменование 100-летней годовщины появления Чаплина в его первом фильме и 125-летия со дня рождения выдающегося джентльмена кинематографа.
Автор монеты Алейша Говарт
Где была отчеканена монета Монетный двор г. Перт, Австралия

Страницы: 1 2 След.
0
Денис Х
Отличная идея!
0
Сергей Журавель
Потрясающе! Замечательная идея!
0
Андрей Игнатенко
Оригинально
1
Сергей Сереженков
Это настоящий шедевр замысла автора монеты и его исполнения , поистине " Великий немой " может остаться в Вашей коллекции . Спасибо за эту монету .
0
Владимир Савинко-Яковлев
Гениальный замысел, великолепное исполнение в сочетание с современными технологиями. Я восхищён этим шедевром.
0
Олег Нивалихин
Воооот!.... И появилось что-то новое!.... Очень интересная монета!.... Пожалуй это самая интересная монета сезона!
0
Zoltan Vali
Otlichno!
0
Марина Благинина
Ожившая монета, оригинально!
0
Андрей Абрамов
Пока не увижу эту монету живьём, не поверю, что замысел, показанный на картинке был столь же блестяще воплощён в реальной монете. Пока без оценки.
1
Сергей Сереженков
Цитата
Андрей Абрамов написал:
Пока не увижу эту монету живьём, не поверю, что замысел, показанный на картинке был столь же блестяще воплощён в реальной монете. Пока без оценки.
Не поверите , на эмоциях посмотрел в инете черно - белое кино с Чарли .. Сколько лет прошло , а классика до сих пор доставляет радость . Именно такой эффект должен быть у памятной монеты . А не бросил в коллекцию и забыл .
Страницы: 1 2 След.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.