Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2015/Солдатский Дух – Объявление войны

Солдатский Дух – Объявление войны

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Солдатский Дух – Объявление войны

Монету представляет Монетный двор г. Перт, Австралия
Номинал 1 австралийский доллар
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 31,135 г
Диаметр 40,60 мм
Толщина 4,00 мм
Тираж 7500 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, цветное изображение
Описание изображений аверса и реверса Аверс:  портрет Ее Величества королевы Елизаветы II, выполненный по эскизу Яна Рэнка-Бродли. Вокруг портрета – надписи «ELIZABETH II», «AUSTRALIA»  «2014» – год чеканки, номинальная стоимость, вес и проба. Реверс: изображена группа солдат, марширующих под аллегорическим изображением Британии с трезубцем в руках и в коринфском шлеме, – символ британской свободы и демократии. Надпись «1914 – When the Empire is at War, so is Australia at War» с изображением красного мака, символизирующего память. Знак «P» – традиционное обозначение торговой марки Монетного двора г.Перт – также включен в дизайн реверса монеты.
Краткая аннотация Когда в августе 1914 года Великобритания объявила войну, это было встречено с всеобщим энтузиазмом и ликованием по всей империи. В Австралии началась мобилизация населения на войну, волонтеры заполнили военкоматы, желая пополнить ряды добровольцев Австралийских имперских вооружённых сил.  В ознаменование 100-летия с момента первого участия Австралии в Первой мировой войне Монетный двор г.Перт выпустил эту памятную монету, где на первый  план помещены ободряющие и мотивирующие слова премьер-министра Джозефа Кука: «…Когда Империя на войне, тогда и Австралия на войне». Цветное изображение британского флага и мака – как дань памяти всем тем, кто был ранен и погиб на войне. На гурте монеты выгравированы слова ГОРДОСТЬ УВАЖЕНИЕ  БЛАГОДАРНОСТЬ
Автор монеты Вэйд Робинсон
Где была отчеканена монета Монетный двор г. Перт, Австралия

0
Сергей Сереженков
Монета должна поднимать патриотический дух и вызывать гордость за подвиги своих предков . Может по тому , что я русский ,монета интереса не вызвала . Скомканный сюжет с вкраплением цвета , на серебряном кругляше.
0
Иван Конышев
Тематика интересная, описание мне понравилось. Но художественно оформлено скучно, мало шансов победить такой монете в нашем конкурсе!
0
Сергей Сереженков
Цитата
Иван Конышев написал:
Тематика интересная, описание мне понравилось. Но художественно оформлено скучно, мало шансов победить такой монете в нашем конкурсе!
Согласен с Иваном на 100 % , скукота .
0
Григорий Малеев
обычная монета
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.