Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2015/Сокровища мира – Австралия

Сокровища мира – Австралия

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Сокровища мира – Австралия

Монету представляет Монетный двор г. Перт, Австралия
Номинал 100 австралийских долларов
Металл, из которого выполнена монета Золото 999-й пробы
Вес 31,112 г
Диаметр 32,60 мм
Толщина 3,80 мм
Тираж 750 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, вставка – капсула с гранулами золота
Описание изображений аверса и реверса Аверс: портрет Ее Величества королевы Елизаветы II, выполненный по эскизу Яна Рэнка-Бродли. Вокруг портрета – надписи «ELIZABETH II», «AUSTRALIA»  и номинальная стоимость. Реверс: монета включает в себя круглый прозрачный медальон, содержащий несколько гранул из чистого золота. Медальон окружен художественной сценой засушливой австралийской местности с изображением  кенгуру, травяных деревьев и растения спинифекс. Дизайн реверса включает в себя надписи «TREASURES OF THE WORLD» и «GOLD», а также  знак «P» – традиционное обозначение торговой марки Монетного двора г. Перт.
Краткая аннотация Серия монет Сокровища мира была создана, чтобы продемонстрировать обилие природных богатств на разных континентах Земли. Используя концепцию медальона, образцы каждого сокровища можно поместить в  коллекционную монету из драгоценного металла.  Золото ценится с древних времен, значительные залежи этого драгоценного металла были обнаружены в Австралии. Подтверждая статус Австралии как символ власти и богатства, Монетный двор г.Перт выпустил ограниченное коллекционное издание этой золотой монеты с капсулой с несколькими гранулами из чистого золота.
Автор монеты Наташа Мюль
Где была отчеканена монета Монетный двор г. Перт, Австралия

0
Андрей Макаревич
Оригинально
0
Zoltan Vali
Jó!
0
Сергей Сереженков
Лаконичность пошла на пользу дизайну монет , вставка так же не вызывает отторжения . Кусочек австралийского солнца в коллекцию захочет каждый.
0
Антон Лазарев
Очень не однозначно выглядит капсула с какими-то гранулами рядом с изображением кенгуру.
0
Иван Конышев
9 балов! вставка – капсула с гранулами золота затменяет все: и простоту дизайна и тематику! Но только за капсулу 9 балов!  
0
Сергей Сереженков
Цитата
Антон Лазарев написал:
Очень не однозначно выглядит капсула с какими-то гранулами рядом с изображением кенгуру.
Первые монеты Австралии были с приобретенным отверстием ( не было монет так они чужие портили , например мексиканские ) так что круглое отверстие не пустовало заполнили прозрачной капсулой с гранулами золота , удачно получилось - и историю учли и оригинальную идею воплотили .
0
Надежда Веренько
Монета достойна высшей оценки и похвалы. Несколько лет назад на конкурсе была представлена монета Австралии с капсулой и лунным камнем - я была просто поражена. И теперь - в восторге. Отличный результат.  
0
Григорий Малеев
Похожие уже монеты встречал, мне нравится
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.