Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2015/Австралийский опал – Австралийская сипуха

Австралийский опал – Австралийская сипуха

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Австралийский опал – Австралийская сипуха

Монету представляет Монетный двор г. Перт, Австралия
Номинал 1 австралийский доллар
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 31,135 г
Диаметр 36,60 мм
Толщина 4,50 мм
Тираж 8 000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, вставка – опал
Описание изображений аверса и реверса Аверс: портрет Ее Величества королевы Елизаветы II, выполненный по эскизу Яна Рэнка-Бродли. Вокруг портрета – надписи «ELIZABETH II», «AUSTRALIA»  и номинальная стоимость. Реверс: в центре во внутреннем кольце монеты из австралийского опала, представлено изображение  Австралийской сипухи, сидящей в дупле дерева. На внешнем  кольце монеты изображены листья местного эвкалипта, цветы, убывающая луна и Южный Крест – известное созвездие, которое видно только в Южном полушарии. Надпись «MASKED OWL», «2014» – год чеканки, знак «P» – традиционное обозначение торговой марки Монетного двора г. Перт, вес и проба также включены в дизайн монеты.
Краткая аннотация В дополнение к тому, что Австралия является крупнейшим производителем опала в мире, здесь также обитают некоторые уникальнейшие в мире ночные животные. Эти два факта послужили вдохновением для создания серии монет «Австралийские опалы» Монетного двора г. Перт. Австралийская сипуха – весьма своеобразная птица, которую можно узнать по коричневому оперенью туловища и светлому окрасу мордочки, обрамленной маской в форме сердца. Эта птица встречается в прибрежных районах Австралии и на острове Тасмания.
Автор монеты Алейша Говарт
Где была отчеканена монета Монетный двор г. Перт, Австралия

0
Сергей Сереженков
Опал в коллекцию , остальное на драг мет ..... Шучу , хотя самое оригинальное - это опал .. :D
0
Иван Конышев
Красота! Соединили австралийцы и изображение уникальных ночных животных и материал, который они производят:)
0
Григорий Малеев
Третья монета которую я вижу из этой коллекции. Долго присматриваюсь, вроде бы и нравится, а вроде бы чего-то не хватает в ней
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.