Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2015/Австралийский лунный год лошади

Австралийский лунный год лошади

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Австралийский лунный год лошади

Монету представляет Монетный двор г. Перт, Австралия
Номинал 100 австралийских долларов
Металл, из которого выполнена монета Золото 999-й пробы
Вес 31,107 г
Диаметр 27,30 мм
Толщина 5,00 мм
Тираж 388 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, высокий рельеф
Описание изображений аверса и реверса Аверс: портрет Ее Величества королевы Елизаветы II, выполненный по эскизу Яна Рэнка-Бродли. Вокруг портрета – надписи «ELIZABETH II», «AUSTRALIA», «2014» – год чеканки, номинальная стоимость, вес и проба. Реверс: изображение галопирующей лошади на фоне стилизованной сцены гор и облаков. Китайский иероглиф, обозначающий «лошадь», надпись «Year of the Horse» и  знак «P» – традиционное обозначение торговой марки Монетного двора г. Перт также отображены на реверсе монеты.
Краткая аннотация В 2014 году очередной выпуск ежегодной серии золотых монет  посвящен Году Лошади в соответствии с Китайским лунным календарем. Эта коллекционная монета отчеканена в высоком рельефе, что отображает глубину и художественные детали, присущие энергичному и бурному характеру величественного коня,  галопирующего на фоне стилизованного пейзажа гор и облаков. Монета была создана в ознаменование этого замечательного года по Китайскому календарю для людей, рожденных под знаком лошади.
Автор монеты Том Воган
Где была отчеканена монета Монетный двор г. Перт, Австралия

0
Сергей Сереженков
Посредственная монета .
0
Иван Конышев
Не интересная монета - избитая тематика, скучный дизайн
0
Григорий Малеев
Мне нравятся монеты Австралии связанный с восточным гороскопом. Есть несколько в коллекции в основном серебряные и ода золотая с тигром
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.