Форма

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Форма

Монету представляет Банк Литвы
Номинал 50 лит
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 28,28 г
Тираж 3000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, вогнутая форма.
Описание изображений аверса и реверса На аверсе изображен стилизованный герб Литвы – Витис – тщательно вырезанный и создающий эффект пульсирующего движения. Надписи: «2014» – в центре и «LIETUVA» (Литва) – cправа. На реверсе представлены мотивы оптического искусства. Бусина из серебра помещена в центр, вокруг нее выгравированы круги разных размеров через неравные промежутки, что создает эффект вращения, движения и пространства, оптической иллюзии. Также на реверсе имеется надпись «50 LITŲ» (лит). Боковая поверхность монеты гладкая.
Краткая аннотация Посредством неравномерно расположенных кругов на реверсе автор монеты создал непредсказуемую и удивительную иллюзию движения; композиция как будто гипнотизирует нас.  Серебряные зеркальные фрагменты на поверхности монеты создают образ спирали, которая привлекает взгляд зрителя. Несмотря на то что круги не сходятся, они создают эффект целенаправленного движения. Автор создал небольшое синергетическое чудо – независимо от того, в какую сторону наклонена монета, функциональные элементы Витиса и обозначение номинала остаются пропорциональными.
Автор монеты Графический дизайн – Агне Даутартайте-Крутуле
Где была отчеканена монета Монетный двор Литвы

0
Сергей Сереженков
Оптическая монета , оригинальное решение , хотя мне  трудно назвать " это " монетой .
0
Андрей Абрамов
Литовцы не отстают от Латышей по привлекательности лаконичных художественных образов. Рисунок, конечно, не такой простой, как на "последнем франке", но эти элементарные круги прямо гипнотизируют.
0
Сергей Сереженков
Цитата
Андрей Абрамов написал:
Литовцы не отстают от Латышей по привлекательности лаконичных художественных образов. Рисунок, конечно, не такой простой, как на "последнем франке", но эти элементарные круги прямо гипнотизируют.
Данная монета , войдет в финал так как сейчас тенденция к новому неординарному видению дизайна монет .
0
Сергей Зверев
что то я не понял эту монету
0
Сергей
Цитата
Андрей Абрамов пишет:
Литовцы не отстают от Латышей
Литва, к сожалению, отстает от Латвии в художественном решении своих монет. Но это вторая монета Литвы, которая действительно очень сильная. Первой была монета "Кресты" 2010 года. Высший балл, однозначно.
0
Антон Лазарев
Не могу сказать что именно, но понравилось.
0
Сергей Сереженков
Цитата
Сергей Зверев написал:
что то я не понял эту монету
Эксперименты с формами не всегда удачны и по моему тупиковая ветвь эволюции монетного дела , другой вариант преподнести что то оригинальное в классический дизайн монет , так что возможно это футуристическое видение новой стилистики монет .  
0
Иван Конышев
Интересно посмотреть на такую монету! Но и все...только интересно посмотреть. Перебарщивают с дизайном
0
Надежда Веренько
Десять баллов по десятибальной системе. Отлично!  
0
Григорий Малеев
Я бы назвал это не монетой а украшением
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.