Элеонора

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Элеонора

Монету представляет Imprensa Nacional-Casa Da Moeda (Португалия)
Номинал 5 евро
Металл, из которого выполнена монета Золото 999-й пробы
Вес 15,55 г
Диаметр 30 мм
Толщина 2,20 мм
Тираж 2500 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса На аверсе монеты изображен герб императрицы в окружении двух роз. На реверсе изображена фигура Элеоноры, позаимствованная с ее статуи в Нойштадте, в монастыре Цистер.
Краткая аннотация Монета с изображением Элеоноры Португальской (1434–1467), римско-германской императрицы, согласно ее браку с Фредериком III династии Габсбургов, является первой монетой  новой серии под названием «Королевы Европы». Целью данной серии является изобразить португальских принцесс, которые правили по всей Европе.
Автор монеты Изабель Каррисо и Фернандо Бранко
Где была отчеканена монета Imprensa Nacional-Casa Da Moeda (Португалия)

0
Сергей Сереженков
Статичная монета , " бесчувственная " . Аверс ужасен . Ощущение , что дизайнеру не чем было заполнить поле монеты и добавил  эти розы .
0
Иван Конышев
В живую интересно как смотрится? Пустого места на монете много - думаю это не есть хорошо. Но уверен монета найдет своего покупателя
0
Сергей Сереженков
Цитата
Иван Конышев пишет:
В живую интересно как смотрится? Пустого места на монете много - думаю это не есть хорошо. Но уверен монета найдет своего покупателя
Драг металлы всегда найдут своего покупателя , неважно стоит ли там только проба и вес , либо еще что то начеканено ..
0
Григорий Малеев
Не удачный на мой взгляд вариант
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.