Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2015/100-летие памятных монет Республики

100-летие памятных монет Республики

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
100-летие памятных монет Республики

Монету представляет Imprensa Nacional-Casa Da Moeda (Португалия)
Номинал 2,50 евро
Металл, из которого выполнена монета Золото 999-й пробы/ Серебро 925-й пробы
Вес 12,8 г (1,56 г золото + 11,24 г серебро)
Диаметр 28 мм
Толщина 2,20 мм
Тираж 2500 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Аверс: на серебряном поле изображена копия аверса монеты, выпущенной в 1914 году, – это была первая монета  с номинальной стоимостью 1 эскудо. На золотом поле монеты изображена последняя памятная монета эскудо (1 золотой эскудо). Таким образом, аверс сочетает в себе  два изображения. Реверс: изображение старого Монетного двора Каса-да-Моэда, где была отчеканена монета 1914 года, а также детальное изображение входа в современный Каса-да-Моэда, где была отчеканена монета 2001 года. Справа -  номинальная стоимость монеты 2,50 евро. На золотой части, которая видна на реверсе, отчеканены даты «1914 - 2014».
Краткая аннотация В 2014 году исполняется 100 лет с тех пор, как была выпущена первая памятная монета республики. Эта историческая веха является частью становления Монетного двора Imprensa Nacional-Casa Da Moeda и знаменуется выпуском первой оригинальной биметаллической монеты в мире. Эта монета, созданная  по дизайну Нуно Каэтано, имеет ряд уникальных технических и визуальных особенностей; золотой диск установлен в обод большего по размеру серебряного диска с использованием инновационного процесса чеканки. Благодаря особому способу их совмещения меньший диск выступает за периметр большего, в результате чего монета не является круглой.
Автор монеты Нуно Каэтано, Главный гравер
Где была отчеканена монета Imprensa Nacional-Casa Da Moeda (Португалия)

0
Олег Нивалихин
Молодцы португальцы! очень интересная монета!... Оценка 10+!!!
0
Сергей Сереженков
Воздержусь от комментарий , так как они будут не в пользу монеты.
0
Андрей Абрамов
Рисунок монеты простоват. Подкупает только сочетание металлов и форма, которой пока не у кого не было. Во всяком случае, я не припомню.
0
Антон Лазарев
Не обычно, но только из-за апендикса.
0
Сергей Сереженков
Цитата
Антон Лазарев написал:
Не обычно, но только из-за апендикса.
Браво , только аппендикс когда он мешает - его удаляют , к сожалению это не применимо к монете , в классической форме  выглядела бы лучше .
0
Григорий Малеев
Интересно лишь использование золотой вставки, при чем интересно вставленной
0
Иван Конышев
10 из 10!!! Монета в монете!!! Плюс очень понравилось описание к монете, маленький очерк об истории!!! Надеюсь такая монета возьмет номинацию в нашем конкурсе!!
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.