Священная Мирница

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Священная Мирница

Монету представляет Центральный банк Армении
Номинал 1000 драм
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 25,00 г
Диаметр 27,00 x 47,00 мм
Толщина 2,35 мм
Тираж 2500 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, позолота, тампопечать
Описание изображений аверса и реверса Аверс: в центре – герб Республики Армения, под гербом – номинальная стоимость монеты, внизу и справа выгравирована надпись «РЕСПУБЛИКА АРМЕНИЯ» на английском и армянском языках. Реверс: в центре монеты Мирница  (выполнена методом тампопечати); в верхней части выгравирована надпись «СВЯТОЙ ЭЧМИАДЗИН» на армянском и английском языках и буква «Է» (Э) армянского алфавита – символ Святого Эчмиадзина, обозначающий «сущность», в нижней части выгравирована надпись «СВЯЩЕННАЯ МИРНИЦА» на армянском и английском языках, указан год выпуска монеты с соответствующим ему церковным буквенным обозначением – «2014 ՌՆԿԳ».
Краткая аннотация Мирница Первопрестольного Святого Эчмиадзина – сосуд для приготовления, освящения и хранения благовонного масла миро. Миро варится один раз в семь лет, освящается Католикосом всех армян и используется в Армянской Апостольской церкви в таинстве крещения и миропомазания, при рукоположении священников и епископов, при освящении храмов и алтарей.  Мирница вылита из серебра и фрагментами покрыта позолотой. На ней вычеканены орнаментальные колонны, между которыми расположены рисунки, изображающие крещение Христа, царя Абгара и членов царской семьи, а также рисунок Кафедрального собора Св. Эчмиадзина. Высота мирницы составляет 130 см, а ее куполообразная крышка заканчивается скульптурой голубя. Первое мироварение в мирнице Первопрестольного Святого Эчмиадзина совершил глава Армянской Апостольской церкви, Католикос всех армян Мкртич I Хримян в 1897 г. Монета «Священная Мирница» – третья в серии «Сокровища Эчмиадзина».
Автор монеты Автор проекта – группа компаний «РЕСУРС»
Где была отчеканена монета Монетный двор «Майер», Германия

0
Сергей Сереженков
Красивая монета , достойное исполнение .
0
Надежда Веренько
Сочетание золота и серого цвета дал в результате отличный эффект. Стильная монета.
0
Григорий Малеев
Похожие монеты я уже встречал, выглядят симпатично
0
Иван Конышев
Это слиток, а не монета. Оформление отличное! Но монета должна быть монетой
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.