Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2015/Золотой флорин королевы Марии (1382–1395)

Золотой флорин королевы Марии (1382–1395)

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Золотой флорин королевы Марии (1382–1395)

Монету представляет Венгерский монетный двор
Номинал 50 000 венгерских форинтов
Металл, из которого выполнена монета Золото 986-й пробы
Вес 13,964 г
Диаметр 20 мм
Толщина 3 мм
Тираж 500 шт.
Качество (технология) изготовления Анциркулейтед, надпись на ребре
Описание изображений аверса и реверса На аверсе монеты изображена лицевая сторона золотого флорина королевы Марии с розеткой из шести лепестков. На реверсе изображена фигура Святого Ласло с топором, а также знак монетного двора «крест в круге», который использовался исключительно на монетах, отчеканенных во время царствования королевы Марии.
Краткая аннотация Эта монета является третьим выпуском в серии, представляющей хорошо известные венгерские средневековые монеты – золотые флорины, которые начали выпускаться королем Карлом I в 1325 году. По данным источников того периода, венгерский золотой флорин был одним из самых ценных золотых монет средневековья и рассматривался как равный флорину Флоренции и дукату Венеции.
Автор монеты Тамас Е.Солтра, скульптор
Где была отчеканена монета Венгерский монетный двор

0
Сергей Сереженков
Беспроигрышный вариант - чеканить старые монеты на новом фоне , хоть и не ново , однако исполнение на высоте.
0
Григорий Малеев
Неплохо
0
Иван Конышев
Классно выполнено! Нравятся мне такие монеты! будет возможность - приобрету! Это отличный наглядный предмет, чтобы использовать его на уроках истории, политологии, экономики! Учителя возьмете себе на заметку эту идею!
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.