Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2014/75-летие Его Величества короля Хуана Карлоса I

75-летие Его Величества короля Хуана Карлоса I

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
75-летие Его Величества короля Хуана Карлоса I

Монету представляет Королевский Монетный двор Испании
Номинал 10 евро
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 27 г
Диаметр 40 мм
Тираж 10 000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса На аверсе изображен профиль Его Величества короля Хуана Карлоса I. Реверс содержит центральную встраиваемую часть монеты с изображением королевской короны, куда также можно встроить монету из этого набора достоинством 20 евро. Ниже изображен венец из самых прославленных орденов Золотого Руна. Вокруг изображены гербы автономий и городов Испании.
Краткая аннотация 5 января 2013 года Его Величеству королю Испании Хуану Карлосу I исполнилось 75 лет. Вслед за серебряной монетой 30 евро с четырёхкратным латентным изображением Королевский Монетный двор Испании отчеканил к юбилею монарха серебряные и золотые монеты наивысшего качества «пруф», которые могут располагаться одна на другой, образуя гармоничный ансамбль.
Автор монеты Королевский Монетный двор Испании
Где была отчеканена монета Королевский Монетный двор Испании

0
Александр Воропаев
Географически очень интересная монета, тем более в 10-ти евровую  можно встроить 20 евро. Интересно, каков номинал полученной монеты?
0
ольга ганжур
На мой взгляд, монеты Испании за счет того, что на одной стороне их изображен профиль Его Величества короля Хуана Карлоса I грустны и не слишком оригинальны, но с другой стороны, это является отличительной особенностью монет этой страны и не читая, что написано на монете, можно с уверенностью сказать, какой стране она принадлежит. Если использовать эти монеты  для расчетов, то это очень удобно, а если рассматривать их как коллекционные, то грустновато.
0
Николай Чудин
 идея со встраиванием монеты хороша,но думаю для вряд ли подходит для монет из драг металла,с учетом того что их будут хранить к капсулах! а вот в обиходе пригодилась бы для оплаты проезда)))
0
Сергей
Гербы автономий и городов Испании и венец из самых прославленных орденов Золотого Руна на реверсе - это сама по себе уже коллекция изображений. Можно использовать и в качестве пособия. В любом случае, для монеты подобное решение плюс.
0
Дмитрий Максимов
Красивая задумка. Исторический рассказ в одной монете. И, конечно же, центральная встраиваемая часть монеты - хорошая находка.
0
Владимир Борисов
Похожа на английскую крону 1980-го посвященную какому-то юбилею мамы Елизаветы Второй, только английская побольше размерчиком)
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.