Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2014/75-летие Его Величества короля Испании Хуана Карлоса I

75-летие Его Величества короля Испании Хуана Карлоса I

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
75-летие Его Величества короля Испании Хуана Карлоса I

Монету представляет Королевский Монетный двор Испании
Номинал 50 евро
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 168,75 г
Диаметр 50 мм
Тираж 5000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса На аверсе изображён профиль Его Величества короля Хуана Карлоса на фоне флага Испании. Слева вверху на флаге расположена королевская корона и слева внизу – геральдическая лилия с цифрами «7» и «5» под ней. На реверсе изображён Королевский дворец в Мадриде. Над ним – геральдическая лилия, справа от неё – герб Его Величества короля Испании. В круглом углублении по центру аверса с портретом Хуана Карлоса I можно расположить золотую монету 5 евро, также посвящённую юбилею короля. Вокруг этой центральной части расположены гербы автономных областей и городов Испании.
Краткая аннотация 5 января 2013 года Его Величеству королю Испании Хуану Карлосу I исполнилось 75 лет. Вслед за серебряной монетой 30 евро с четырёхкратным латентным изображением Королевский монетный двор Испании отчеканил к юбилею монарха серебряные и золотые монеты наивысшего качества «пруф», которые могут располагаться одна на другой, образуя гармоничный ансамбль.
Автор монеты Королевский Монетный двор Испании
Где была отчеканена монета Королевский Монетный двор Испании

0
Александр Воропаев
Вот теперь понятен ансамбль. Однако, монеты в качестве пруф должны быть защищены акриловой капсулой. Интересно золотую необходимо вставлять в капсуле или извлекать оную и тем самым терять её, как произведение искусства. Идея интересная , но не доработанная.
0
Николай Чудин
неплохо но не оригинально
0
Сергей
В чем-то монеты Испании повторяются на этом конкурсе. Следовательно, скудный инвентарь.
0
Дмитрий Максимов
По-настоящему королевская монета. Очень гармонично смотрится. А задумка со сменой монет в центре - большой плюс данной монете.
0
Владимир Борисов
пожалуй, эту мог бы себе приобрести)
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.