Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2014/К рождению наследника британского престола

К рождению наследника британского престола

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
К рождению наследника британского престола

Монету представляет Королевский монетный двор (Великобритания)
Номинал 1 фунт стерлингов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 9,50 г
Диаметр 22,50 мм
Тираж 10 000 шт.
Качество (технология) изготовления Бриллиант анциркулейтед
Описание изображений аверса и реверса Аверс: отчеканен портрет Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II работы Иена Рэнка-Бродли. Реверс: на монете – дизайн «щита» Мэтью Дента, который впервые был использован в 2008 году. Щит является частью государственного герба королевы и древним геральдическим элементом. На щите представлены все четыре нации Королевства Великобритании. Мэтью Дент – британский графический дизайнер, который в 2008 году победил в нацональном конкурсе на лучший дизайн реверса британских монет. Он обратился к геральдике за вдохновением, и в итоге его монеты с 1 по 50 пенсов имеют на реверсе изображение щита с королевского герба.
Краткая аннотация Пока Британия отмечает рождение первенца герцога и герцогини Кэмбриджских, Королевский монетный двор выпускает свои первые монеты, посвященные этому знаменательному событию. Среди них и эта однофунтовая серебряная монета, выпущенная в качестве «бриллиант анциркулейтед» в 2013 году. Чудесный вариант для того, чтобы отметить рождение престолонаследника или подарить ее ребенку, рожденному в 2013 году.
Автор монеты Дизайнер аверса: Иен Рэнк-Бродли. Дизайнер реверса: Мэтью Дент.
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор (Великобритания)

0
Александр Воропаев
Ну что ж, миниатюра интересна для любителей миниатюр. Изящнее была бы весом в унцию, или даже в две.
0
Николай Чудин
сделал бы монету в форме щита
0
Сергей
Великобритания, хотя и помпезна, но не отходит от классического стиля, на радикальные изменения монет она не пойдет, думаю.
0
Дмитрий Максимов
На вид - простая монетка: портрет, герб. Нет идеи.
0
Владимир Борисов
простовато
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.