Год Лошади

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Год Лошади

Монету представляет Королевский монетный двор (Великобритания)
Номинал 100 фунтов стерлингов
Металл, из которого выполнена монета Золото 999-й пробы
Вес 31,21 г
Диаметр 32,69 мм
Тираж 888 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Аверс: отчеканен портрет Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II работы Иена Рэнка-Бродли. Реверс: дизайн монеты был создан британской художницей китайского происхождения Вуон-Гин Хо. Она работает в разных направлениях, в том числе в шелкографии, анимации, гравюре; задействована в музеях «Тэйт» и «Виктория и Альберт». Она также является квалифицированным ветеринаром. Это первый выпуск Королевского монетного двора, вышедший из-под ее руки.
Краткая аннотация В 2014 году Коррлевский монетный двор запускает серию монет, посвященных лунному календарю. Эта серия – чудесный подарок к Новому году, который приносит удачу его получателю. Также это отличная возможность начать совершенно новую коллекцию. Это первая «лунная» коллекция от Королевского монетного двора, которая началась с выпуска коллекции Shēngxiаo Collection, названной в честь китайской системы знаков зодиака.
Автор монеты Дизайн аверса: Иен Ренк-Бродли. Дизайн реверса: Вуон-Гин Хо.
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор (Великобритания)

0
Александр Воропаев
Лошадь весьма позитивная и креативная. Улыбающихся раньше не видел. Смущают пропорции некоторых элементов, например, хвоста. Хотя может в этом и изюминка.
0
Николай Чудин
напоминает сувенирные жетоны
0
Александр Воропаев
Вот теперь все стало на свои места. Лошадь королевы Елизаветы II Эстимейт попалась на допинге. В ее организме нашли... морфий. Вуон-Гин Хо все знала, но никому не говорила.
0
Сергей
Вполне себе лошадка. Довольно живо.
0
Дмитрий Максимов
Монету спасает красивое изображение лошади.
0
Владимир Борисов
к сожалению, все слишком увлеклись восточными годами животных, реально надоедает
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.