Святой Георгий и Дракон

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Святой Георгий и Дракон

Монету представляет Королевский монетный двор (Великобритания)
Номинал 5 фунтов стерлингов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 28,28 г
Диаметр 38,61 мм
Тираж 10 000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Аверс: изображен портрет королевы, выполненный Иеном Рэнком-Бродли. Реверс: «Святой Георгий побеждает Дракона» – блестящая работа гравера Пиструччи. Этот дизайн используется вот уже 200 лет и до сих является одним из самих любимых и популярных во всем мире. Итальянский гравер по камню Бендетто Пиструччи приехал в Лондон в 1815 году по приглашению принца-регента. Он заработал репутацию гравера высочайшего класса и был назначен дизайнером новых золотых и серебряных монет Георга III. Он выгравировал на монетах портреты Георга III и Георга IV, но больше известен благодаря своей работе «Святой Георгий и Дракон», выполненной в 1817 году. Работа была столь великолепна, что стала мотивом для соверенов практически каждого британского монарха.
Краткая аннотация Впервые Королевский монетный двор отмечает рождение королевского дитяти выпуском серебряной однофунтовой монеты пруф. Эскиз к дизайну «Святой Георгий и Дракон» был создан почти 200 лет назад известным гравером Бендетто Пиструччи. Его дизайн прославил соверенов. Для того чтобы отметить рождение королевского дитяти герцога и герцогини Кэмбриджских, Святой Георгий Пиструччи снова был отчеканен в серебре спустя сотню лет.
Автор монеты Дизайн аверса: Иен Рэнк-Бродли. Дизайн реверса: Бендетто Пиструччи.
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор (Великобритания)

0
Александр Воропаев
Граверу - респект, но в качестве приза - слишком тривиально. На мой взгляд.
0
Николай Чудин
в золоте лучше смотрелась
0
Сергей
Классика, не ново.
0
Дмитрий Максимов
А мне из серебра больше нравится, чем ее золотой аналог.
0
Владимир Борисов
в упаковке лучше смотрится, покупал себе и знакомым - все довольны)
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.