Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2014/150-летие метрополитена в Лондоне – Рондо

150-летие метрополитена в Лондоне – Рондо

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
150-летие метрополитена в Лондоне – Рондо

Монету представляет Королевский монетный двор (Великобритания)
Номинал 2 фунта стерлингов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 12,00 г
Диаметр 28,40 мм
Тираж 5363 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, позолота
Описание изображений аверса и реверса Аверс: в центре отчеканен портрет Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II, отделенный от внешнего диска бусовым ободком. По краю монеты имеются надписи, разделенные точками: «ELIZABETH • II • D • G • REG • FID • DEF • TWO POUNDS». Вдоль края аверса имеется бусовый обод. На реверсе монеты стилизованно обыгран сюрреалистический плакат Мэна Рея. На монете указаны даты – «1863» (вверху), «2013» (внизу). Надпись на гурте гласит: «Mind the Gap» (такие надписи можно увидеть на крае платформы метрополитена – это предупреждение об опасности при входе с платформы в вагон поезда).
Краткая аннотация Лондонский метрополитен – старейший в мире. Первые станции открылись 10 января 1863 года. В настоящее время пассажиропоток метро – более 3 млн человек в день. Жители Лондона называют свой метрополитен «the Underground» («подземка») или «Tube» («труба») – по форме большинства тоннелей.
Автор монеты Дизайн аверса: Иен Рэнк-Бродли, Дизайн реверса: Эдвард Барбер и Джей Осгерби.
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор (Великобритания)

0
Alina Bowie
It's an amazing coin! i like it! So underground stuff. ;)
0
Сергей
Классика жанра в 21-м веке. Сочетание портрета королевы GB с лондонским метрополитеном придает этой монете интересный контраст и особый шарм. Ну, и, конечно же, сам бренд Underground неизменно хорош.
0
Александр Воропаев
Учитывая, что монеты Королевского Монетного двора Великобритании особо не отличаются фантазией, можно предположить сложную бюрократическую систему в самой процедуре выпуска новых монет в обращение в Великобритании. Моя точка зрения.
0
Николай Чудин
Большие сомнения в популярности данной монеты, лучше бы напечатали ее в никеле тиражом в тыс 5 и раздали в честь юбилея заслуженным работникам метрополитена в красивой упаковке, думаю так она стала бы ценнее
0
Дмитрий Максимов
Монета с поездом смотрится выигрышнее.
0
Владимир Борисов
совсем не плохо, увековечена страница эпохи)
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.