Дом Шрёдера – ЮНЕСКО

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Дом Шрёдера – ЮНЕСКО

Монету представляет Королевский монетный двор Голландии
Номинал 5 евро
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 15,5 г
Диаметр 33 мм
Тираж 12 500 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Так же как и монета «Каналы Амстердама», этот новый выпуск был создан Тине Мельцер. На аверсе изображен портрет короля Виллема-Александра, отчеканенный в полутонах, а также матовое изображение карты мира, выполненное по отпечаткам пальцев членов семьи Мельцер. Карта символизирует голландское всемирное наследие и голландскую культуру. На реверсе в окружении второй части карты мира представлено вручную выполненное графическое изображение Дома Шрёдера работы архитектора Ритвельда – известное функциональное здание. Монета гордо украшена официальными логотипом ЮНЕСКО и «Европейской звездой». Нидерланды могут по праву гордиться своим вторым произведением искусства из серии «Голландское Всемирное Наследие».
Краткая аннотация С 2000 года Дом Шрёдера работы Ритвельда на улице Принц Генри в Утрехте внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Этот выдающийся жилой дом разработал в 1923–1924 гг. архитектор Геррит Ритвельд (1888-1964), где он в полной мере применил концепцию художественного направления «Стиль». Этот архитектурный шедевр Ритвельд разработал по заказу госпожи Трюс Шрёдер. Мало того что это был его первый заказ жилого дома, он также стал для него смелым экспериментом. В качестве вдохновения Ритвельд использовал свой собственный дизайн мебели и идеи «Стиля» – голландского движения в искусстве, с тем же названием, что и журнал, который выпускался в Лейдене в 1917 году. Результатом является трехмерная, асимметричная композиция с плавными переходами из помещения на улицу, а также использование основных цветов в дополнение к черному, белому и серому. Дизайн также характеризуется продуманным игривым разделением поверхности.
Автор монеты Тине Мельцер
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Голландии

0
Сергей
То, что рисунок монеты создан отпечатками пальцев, подтверждает описание. Весьма креативный современный художественный ход.
0
Александр Воропаев
Эх, какого-то младшего Мельцера замучили отпечатки в форме Кубы или Новой Зеландии ставить. Вот уже где дитё плакало. Исполнение и задумка - отлично.
0
Николай Чудин
монета и исполнение красивое,но вот сам Дом Шрёдера похож на монете на офисный стол, если бы его исполнили  в полутонах как короля думаю боролась бы за победу
0
Дмитрий Максимов
Отличная идея. Да и домик очень необычен.
0
Кирилл Шарыгин
От России только Дальний Восток изображен! Балл снижен!
0
Владимир Борисов
идеи континентов как отпечатков пальцев больше всего понравилась
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.