Венский вальс

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Венский вальс

Монету представляет Münze Österreich AG – Монетный двор Австрии
Номинал 5 евро
Металл, из которого выполнена монета Серебро 800-й пробы
Вес 10,00 г
Диаметр 28,5 мм
Толщина 1,9 мм
Тираж 50 000 шт.
Качество (технология) изготовления Специальный анциркулейтед
Описание изображений аверса и реверса Аверс этой девятиугольной монеты представляет собой стандартный дизайн монеты 5 евро, с указанием номинала в окружении геральдических щитов девяти федеральных земель Австрии. В центре – номинальная стоимость 5 евро. На реверсе монеты изображена восхитительная пара в самом разгаре исполнения изящного вальса. Элегантное бальное платье дамы с развевающейся юбкой и шарф на ее руке подчеркивают движение пары в повороте в такт музыке. Идеально под стать даме, джентльмен изображен в смокинге с фалдами, развевающимися в такт движению. Легко себе представить, лично присутствуя там, как пара изящно вальсирует в ритме три четверти. На заднем плане изображены мерцающие звезды и фейерверк, дополняя праздничную атмосферу вальса. Также на реверсе монеты имеется надпись «Wiener Walzer» (Венский вальс), выгравированная в дизайне лирического стиля.
Краткая аннотация Выпущенная как «Новогодняя», эта монета является уже третьей по очереди, с тех пор как в 2011 году была выпущена монета достоинством 5 евро «Колокол Пуммерин 1711 – 2011». Монета также продается на традиционном Новогоднем шествии в Старом городе рядом с Кафедральным собором Святого Стефана.
Автор монеты Гельмут Андекслингер (аверс), Томас Пезендорфер (реверс).
Где была отчеканена монета Münze Österreich AG – Монетный двор Австрии

0
Сергей
Простовата.
0
Александр Воропаев
Глядя на монету, не слышится венского вальса, а должно. Авторам с такими вещами нужно быть весьма аккуратными. Коллекционеры очень требовательны к таким темам. Здесь - не удалось.
0
Николай Чудин
лично я вижу танцующих мужчин, художник сплоховал
0
Дмитрий Максимов
Просто танцующая пара на новогоднем вечере.
0
Владимир Борисов
есть дизайнерская недоработка в сюжете
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.