Нижняя Австрия

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Нижняя Австрия

Монету представляет Münze Österreich AG – Монетный двор Австрии
Номинал 10 евро
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 17,30 г
Диаметр 32,00 мм
Толщина 2,5 мм
Тираж 30 000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Аверс включает в себя: речной паром плывет мимо монастыря в Мельке, старинные городские ворота города Кремс и церковь в стиле барокко в Дюрнштайне – поселение, где король Ричард Львиное Сердце был взят в плен в 1193 году. Аверс каждой монеты серии также имеет наименование страны-эмитента «Republik Oesterreich» (Республика Австрия), год выпуска «2013», номинальную стоимость 10 евро и название региона – в данном случае это область вокруг Дуная – Вахау, очень известная часть Нижней Австрии. Эта памятная монета является официальным платежным средством в Австрии. На реверсе монеты представлен дизайн с рисунка десятилетнего Кристиана Копфа из поселка Эртл в Нижней Австрии. Продуманный дизайн работы Кристиана представляет собой изображения четырех регионов крупнейшей провинции Австрии с соответствующим видом вклада в экономику – по часовой стрелке сверху слева: леса, виноградники, бизнес/промышленность и сады. Главному граверу понравилось работать с Кристианом по «переводу» его рисунка в 3D дизайн монеты как произведение искусства. Совместно они решили, что снежные горы, изображенные на деловом секторе, должны быть выгравированы с более детальной текстурой и сверху дополнены пушистыми белыми облаками, чтобы подчеркнуть на горах снег. Также было немного увеличено изображение пилы в лесном секторе для исполнения гравировки.
Краткая аннотация Говорят, что картина стоит тысячи слов. Вот почему, когда мы задались целью узнать, что именно Австрия означает для своего народа, мы решили, что самым простым и лучшим способом будет попросить наших маленьких граждан нарисовать это для нас. Результат был потрясающим. Наша чудесная новая серия из десяти монет «Австрия глазами своих детей» является свидетельством таланта детей от 9 до 10 лет из девяти различных провинций Австрии, которые участвовали в нашем общенациональном конкурсе, нарисовав свои родные провинции. В течение ближайших пяти лет лучший рисунок каждой провинции будет увековечен на реверсе каждой из наших серебряных монет достоинством 10 евро в честь девяти провинций Австрии. Аверс будет дополнен изображением, искусно созданным нашими всемирно известными дизайнерами монет, и отразит объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО или явления «нематериального» культурного наследия в виде древних традиций каждой провинции. Серия увенчается финальной монетой с общим изображением Австрии.
Автор монеты Гельмут Андекслингер (аверс), Герберт Венер (реверс).
Где была отчеканена монета Münze Österreich AG – Монетный двор Австрии

0
Александр Воропаев
Очень всё кучно и пестрит. Авторы хотели удивить, но в одну монету вложили очень много информации. Надо работать.
0
Николай Чудин
Гельмут Андекслингер (аверс) явно превзошел своего коллегу, думаю стоило бы ему отдать полностью ее оформление
0
Дмитрий Максимов
А мне идея понравилась и монета очень симпатичная.
0
Сергей
Герберту Венеру респект.
0
Владимир Борисов
великолепно) красиво) манит)
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.