Форарльберг

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Форарльберг

Монету представляет Münze Österreich AG – Монетный двор Австрии
Номинал 10 евро
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 17,30 г
Диаметр 32,00 мм
Толщина 2,5 мм
Тираж 40 000 шт.
Качество (технология) изготовления Специальный анциркулейтед
Описание изображений аверса и реверса На аверсе монеты изображена леди в красивом круглом капоре ручной работы, сделанном из золоченого кружева ламе (традиционный головной убор). Как сами капоры, так и их изготовление передаются из поколения в поколение. Они были зарегистрированы в качестве предметов культурного всемирного наследия, которые должны быть сохранены. Производство этих капоров является искусством, требующим больших временных затрат. Так, для создания одного убора в среднем необходимо 300 часов ручной работы. Платье женщины представляет собой традиционный «трахт» этой провинции, которое выполнено с еще большей тщательностью и дополнено кружевным воротником тончайшей выделки. На заднем плане – одна из многочисленных лодок, которые курсируют в водах красивого Боденского озера. Барочная церковь Св. Мартина в городе Брегенце с куполом в форме луковицы завершает дизайн. Реверс: очаровательное наивное изображение земли Форарльберг, взятое с рисунка 9-летней Алиссы Де Мори, которая живет в этом регионе в поселке Хоербранц. На своем рисунке она изобразила самые известные районы провинции, включая три горные вершины с хвойными лесами и вагончик канатной дороги перед ними. Также на реверсе можно увидеть классическую восточноевропейскую барочную церковь с характерным куполом-луковицей на верхушке и Боденское озеро с многочисленными лодками. На переднем плане изображен прекрасный луг с обилием цветов и трав, а также сельскохозяйственные трактора и коровы.
Краткая аннотация Говорят, что картина стоит тысячи слов. Вот почему, когда мы задались целью узнать, что именно Австрия означает для своего народа, мы решили, что самым простым и лучшим способом это выяснить – это попросить наших маленьких граждан нарисовать ее для нас. Результат был потрясающим. Наша чудесная новая серия из десяти монет «Австрия глазами своих детей» является свидетельством таланта детей 9 – 10 лет из девяти различных провинций Австрии, которые участвовали в нашем общенациональном конкурсе. В течение ближайших пяти лет лучший рисунок каждой провинции будет увековечен на реверсе наших серебряных монет достоинством 10 евро в честь девяти провинций Австрии. Аверс будет дополнен изображением, искусно созданным нашими всемирно известными дизайнерами монет, и отразит объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО или явления «нематериального» культурного наследия в виде древних традиций каждой провинции. Серия увенчается финальной монетой с общим изображением Австрии.
Автор монеты Томас Пезендорфер
Где была отчеканена монета Münze Österreich AG – Монетный двор Австрии

0
Alina Bowie
Так оригинально!  
0
Сергей
Браво Томасу Пезендорферу и австрийским детям! Единственный существенный минус, на мой взгляд, отличается аверс и реверс по стилю. Если детская, значит вся должна быть выдержана в должном стиле.
0
Александр Воропаев
Головной убор впечатляет, реверс можно было бы ограничить количеством детских рисунков или кого-то бы обидели?
0
Николай Чудин
только по описанию понял , что это головной убор! остальное неплохо
0
Дмитрий Максимов
Детский рисунок потрясающий, а аверс подчеркивает самобытность народа.
0
Владимир Борисов
хороший стиль выбран австрийцами для своих монет, радуют взгляд)
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.