Плывущий бобр

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Плывущий бобр

Монету представляет Королевский монетный двор Канады
Номинал 50 долларов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 157,6 г
Диаметр 65 мм
Толщина 5,41 мм
Тираж 1500 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Аверс: отчеканен портрет Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II работы Сюзанны Блант. Реверс: изображен плывущий под водой бобр. В его зубах – ветка дерева, предназначенная для строительства плотины. В нижней части монеты полукругом выгравированы надписи: «CANADA», «50 DOLLARS», «2014». В левой части указаны инициалы дизайнера – «ED» (Эмили Дамстра).
Краткая аннотация Эта монета посвящена одному из любимых канадцами животных – бобру. Эти труженики безошибочно работают своим плоским широким хвостом и острыми, как лезвие, передними зубами. Бобры – это дровосеки и инженеры леса. С помощью возводимых дамб они могут изменить уровень воды и русло реки. Большую часть времени они занимаются строительством, в том числе и своих домов.
Автор монеты Эмили Дамстра
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Канады

0
Сергей
Бобр плывущий, лишь он один знает, куда плывет, когда вокруг него густые леса Канады. Там, где бобр, там и Канада, а где Канада, там и бобр.
0
Александр Воропаев
Реверс однозначно выиграл. Одна из лучших монет Канады. Естественно, не считая канадского клёна.
0
Николай Чудин
отличная монета, ей бы еще напыление сделать для придания рисунку красок
0
Дмитрий Максимов
Неплохая монета. Бобр очень реалистичен.
0
Владимир Борисов
бобр классный, монета продается в Канаде по номиналу, но пересылка сложноватая - поэтому не купил) и портрет королевы какой-то не правильный
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.