Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2014/Сокровища короля Станислава Августа – Болеслава I Храброго

Сокровища короля Станислава Августа – Болеслава I Храброго

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Сокровища короля Станислава Августа – Болеслава I Храброго

Монету представляет Национальный банк Польши
Номинал 500 злотых
Металл, из которого выполнена монета Золото 999-й пробы
Вес 62,20 г
Диаметр 45,00 мм
Толщина 3,30 мм
Тираж 750 шт.
Качество (технология) изготовления Ультравысокий рельеф
Описание изображений аверса и реверса На аверсе монеты в виде надписи отчеканена краткая биография короля, а именно: «Первый в Польше, увенчанный королевской короной, он как победитель разделил границы государства на Эльбе, Днепре и Оссе. Умер в 1025 году, в возрасте 58 лет, на 33-м году правления, в 3-й день апреля». Внизу – орел с герба Республики Польша и год выпуска: «2013». Вдоль края по кругу – номинал (500 zł) и надпись «RZECZPOSPOLITA POLSKA» (Республика Польша). На реверсе монеты изображен профильный портрет Болеслава I Храброго и надпись на латинском языке: «BOLESLAUS DICTUS CHROBRY SIVE».
Краткая аннотация Монета из серии, которая повторяет знаменитую коллекцию медалей XVIII века с изображениями царей Польши. Болеслав I был герцогом Польши и первым польским королем. Он был замечательным политиком, стратегом, государственным деятелем и влиятельным посредником в европейских делах. Он превратил Польшу в страну, не только сопоставимую с более старыми западными монархиями, но и возвел ее в европейскую элиту. Болеслав провел успешные военные кампании на западе, юге и востоке. Он объединил польские земли и завоеванные территории за пределами современных границ Польши.
Автор монеты Роберт Котович
Где была отчеканена монета Монетный двор Польши

0
Сергей
Монета похожа на памятную доску. Стиль действительно польский. Всё вполне достойно.
0
Александр Воропаев
Высокий рельеф достаточно впечатляет. Повеяло эпохой старины. Молодец, Роберт.
0
Николай Чудин
отличная стилизация под старину
0
Дмитрий Максимов
Достойная монета. Король и его жизнь.
0
Владимир Борисов
на медаль настольную похожа))) сойдет вполне
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.